Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
вс
Утро −10
День −8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.05 63.65
EUR 69.05 70.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Депутат Кокорин выступил с инициативой вернуть выплату налогов предприятий в Омскую область

Депутат Кокорин выступил с инициативой вернуть выплату налогов предприятий в Омскую область
Госдума рассмотрит изменения в Налоговом кодексе, если инициатива наберет 100 тысяч подписей.
06.07.2016 14:30
Поделиться:

С инициативой по внесению изменений в Налоговый кодекс выступил депутат Омского городского Совета, генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин. Вначале он отметил хорошую работоспособность администрации в жестких финансовых условиях.

В условиях дефицита бюджета команда мэра лучше работает – больше думает, быстрей бегает. Если сравнить другими городами, у нас на 600 с лишним миллиардов продукции произведено и отгружено с территории Омска, а из Новосибирска, например, на 200 миллиардов,

- говорит Валерий Кокорин.

Основную проблему города депутат видит в несправедливом распределении бюджетных средств.

В Омске находится много предприятий, которые входят в холдинги и выплачивают налоги не здесь, не по месту расположения: ОНПЗ, Полет, завод им. Баранова, Росар… Нужно вносить изменения в Налоговый кодекс, которые бы запрещали этим организациям и предприятиям платить налоги на других территориях,

- поясняет депутат Горсовета.

В тексте инициативы, которая, кстати, на данный момент проходит экспертизу на сайте «Российская общественная инициатива», в пример приводится предприятие «Омский нефтеперерабатывающий завод». Оно находится в собственности ОАО «Газпромнефть» и в 2005-2006 году поменяло юридический адрес с Омской области на Санкт-Петербург. В результате налоги Омского нефтеперерабатывающего завода переводятся в Северную столицу. Стоит отметить, что отчисления завода составляли 30% налоговой базы Омской области и города.

Также Валерий Кокорин предлагает запретить применять учетный режим «переработки» или «процессинга» предприятиям и организациям, принадлежащим юридическим лицам. В таком режиме предприятия платят налоги только за переработку, что уменьшает сумму налогов, уплачиваемых по месту их фактического размещения.

Думаю, в ближайшее время экспертная группа рассмотрит ее [инициативу] и выставит на голосование. Если наберем 100 тысяч подписей жителей России, Госдума рассмотрит изменения на своем заседании. Это один путь, а другой – добиваться, чтобы Законодательное Собрание вышло в Госдуму с этой же инициативой. Мне кажется, наше общество, жители готовы к этой инициативе,

- сообщил депутат Кокорин.

По мнению создателя Инициативы, «уплывающие» налоги являются основной причиной того, что в городе Омске не ремонтируются автомобильные дороги и тротуары, во многих местах отсутствует ливневая канализация, уровень жизни омичей упал, а молодежь подалась в другие регионы.

Автор: Мария Ильченко
Комментариев: 1
Просмотров: 2202
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик