РИА ОмскПресс - Новости Омска

Налоговые поступления в консолидированный бюджет Омской области в июне составили почти 4 млрд рублей

Налоговые поступления в консолидированный бюджет Омской области в июне составили почти 4 млрд рублей
06.07.2016
По сравнению с прошлым годом за первые 6 месяцев 2016 года поступления выросли почти на два миллиарда рублей. Основной рост платежей обеспечен налогом на прибыль и акцизом на пиво. 

По сообщению УФНС России по Омской области, специалисты ведомства проанализировали налоговые поступления в консолидированный бюджет Омской области за первые 6 месяцев года. Так за первое полугодие в бюджет поступило 26,8 миллиардов рублей, превысив аналогичный период прошлого года на 7,1% или на 1,8 миллиардов рублей. 

Рост платежей в консолидированный бюджет области обеспечен по налогу на прибыль на 19,3%, акцизу на пиво на 12%, налогу на доходы физических лиц на 4,8%, налогу на имущество на 4,2% и единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения на 4%,

- рассказали в региональном УФНС. 

Основными доходными источниками консолидированного бюджета Омской области являются налог на доходы физических лиц, акцизы на подакцизные товары, налог на прибыль, налог на имущество, а также единый налог на совокупный доход. В совокупности за первое полугодие они обеспечили наполнение бюджетов региона на 94,5%. 

За июнь 2016 года в консолидированный бюджет Омской области поступило налогов и сборов 3,8 миллиардов рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 17% или 0,5 миллиардов рублей.

Напомним, что за май месяц текущего года поступления в бюджеты региона составили 4,5 миллиардов рублей, превысив прошлогодние поступления на 16,2% или на 0,6 миллиардов рублей.