Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
ноября
сб
Вечер −4
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.80
EUR74.55 76.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Выборы до выборов

Пятого октября консультативный совет общественных организаций при региональном политическом совете регионального отделения партии «Единая Россия» подвел итоги выдвижения общественными организациями кандидатов на участие в праймериз – внутренних партийных выборах. Кандидатов на участие в праймериз было названо пять: нынешний мэр Омска Виктор Шрейдер, генеральный директор ОАО «Омскнефтехимпроект» Игорь Зуга, депутат Омского горсовета Алексей Сокин, президент Омского союза автоперевозчиков Андрей Федоров и профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии ОГМА Валерий Лукач. Была также названа фамилия Алексея Потейко, командира штаба омских студенческих отрядов. «Обозреватель» побеседовал с кандидатами и узнал, с чем они пойдут на предварительные выборы и как оценивают свои шансы на победу.
09.10.2009 05:35
Поделиться:

Виктор Шрейдер: 151 из 152

По данным «Обозревателя», за участие в праймериз нынешнего мэра Омска проголосовало 151 из 152 первичных отделений партии. Намерение Виктора Шрейдера баллотироваться на второй срок одобрил и председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов. Напомним, что по данным на 1 октября 2009 года, 1256 общественных организаций, трудовых коллективов (среди них 329 крупных, средних и малых предприятий города), профессиональных и творческих союзов, первичных отделений партии, местных политсоветов, советов сторонников «Единой России» поддержали решение мэра Виктора Шрейдера баллотироваться на второй срок в марте следующего года.

В горсовете депутатская фракция Всероссийской политической партии «Единая Россия» обратилась в региональный политсовет с предложением рассмотреть кандидатуру Виктора Шрейдера.

 

СПРАВКА

Виктор Шрейдер родился 23 февраля 1952 года в селе Ново-Никольск Татарского района Новосибирской области. С 1972 по 1975 год учился в Омском автотранспортном техникуме. В 1982 году Виктор Шрейдер окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт, в 1997 году – Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. В марте 1982 года возглавил отдел коммунального хозяйства Центрального района, в июле 1986 года был назначен заместителем председателя райисполкома, с ноября 1990 года – глава администрации Центрального района, с января 1997 года – заместитель главы городского самоуправления – глава администрации Центрального административного округа. В марте 2001 года Виктор Шрейдер был назначен заместителем губернатора Омской области и стал курировать вопросы жилищно-коммунального хозяйства и строительного комплекса, с 2004 года – первый заместитель председателя правительства Омской области. В 2005 году избран на пост мэра Омска.


 

Игорь Зуга – поможет любой?

Генеральный директор ОАО «Омскнефтехимпроект» был выдвинут Ассоциацией предприятий, учреждений и организаций нефтехимического комплекса Омской области и одним из 152 первичных отделений ЕР.

 

СПРАВКА

Игорь Михайлович Зуга родился 4 июня 1962 года в городе Киселевске Кемеровской области. В 1984 году получил в Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности специальность инженера-механика машин и аппаратов пищевых производств, по распределению приехал в Омск. В 1992 году получил диплом Всесоюзного финансово-экономического института о втором высшем образовании. До этого в 1991-м стал генеральным директором ОАО «Сибпромсервис». В августе 2001 года общим собранием акционеров был избран генеральным директором ОАО «Омскнефтехимпроект».

 

Сам Игорь Зуга отказался сообщить, почему он решил баллотироваться в мэры, «в связи с партийной этикой» – до объявления окончательного списка участников праймериз 15 октября. Напомним, ассоциация была образована летом этого года, но в нее вошли не все приглашенные предприятия: руководители некоторых из них не поняли, для чего она создается.

– Чем Зуга может помочь городу? Ну, это точно так же, как избрали бы вас или меня, – пояснил Александр Покоев. – Поможем – когда будет финансирование, когда будут нормально поступать налоги. И поможет тут любой человек, который имеет производственный или жизненный опыт. Как я оцениваю шансы Игоря Зуги на победу? Я был депутатом ЗС десять лет. И если бы я пошел на следующий период выборов – то со мной было бы сложно конкурировать. Точно так же и с Виктором Шрейдером сложно конкурировать. Считаю, что у нынешнего мэра вариантов больше, чем у любого другого кандидата.

 

 

Андрей Фёдоров – у всех равные шансы?

Кандидатуру президента Омского союза автоперевозчиков выдвинул сам союз автоперевозчиков. На вопрос, почему решил принять участие в выборах, Андрей Федоров отвечает, что таково было желание и мнение людей.

– Я работаю с людьми, и надо прислушиваться к их мнению. Как оцениваю свои шансы? Пять кандидатов – 100%. Поделить на пять – получается по 20% на каждого кандидата. Дальше все работают в праймериз. Кто похуже отработает – у того шансов поменьше. Кто получше – у того побольше. Спекуляции по наличию у кандидатов каких-то дополнительных ресурсов проводить – не надо. У всех ресурс единый. Все мы члены партии «Единая Россия». Чем я хочу помочь городу? Мы работаем по этому делу. Что делаем, думаю, вы знаете. В моей программе будет все написано.

По словам кандидата, Центр инновационных и правовых технологий «Перспектива», вице-президентом которого он сейчас является, реализует прежде всего законотворческие инициативы и является совсем не прибыльным учреждением.

 

СПРАВКА

Андрей Федоров родился 5 февраля 1974 года в Омске. Учился в Омском институте физической культуры. В 2003 году совместно с группой предпринимателей создал Омскую областную общественную организацию «Омский союз автоперевозчиков», (ОСА) до 2007 года был председателем ее правления, на данный момент является ее президентом. Помощник депутата Госдумы Александра Харитонова. Так же является вице-президентом фонда «Центр инновационных и правовых технологий «Перспектива». С 2006 года обучается на общеюридическом факультете Омской академии МВД. Мастер спорта по фехтованию. В 2004 году избран президентом федерации фехтования Омской области.



Алексей Сокин выдвинулся сам

Кандидатуру депутата Омского городского Совета Алексея Сокина выдвинуло некоммерческое партнерство «Территория сотрудничества – город Омск», инициатором создания и руководителем которого он и является.

– Я сам решил выдвинуть кандидатуру в праймериз, – не скрывает Алексей Сокин. – Лично у меня есть ряд предложений по развитию города, которые я бы включил в программу регионального отделения партии. Это предложения и по бюджетной политике, и по развитию системы местного самоуправления, и по молодежной политике. Шансы свои нормально оцениваю. Но каким бы ни был результат голосования – у меня есть сценарий для любого развития событий. Я знаю, что буду делать в этом процессе, даже если не наберу нужного количества голосов.

 

СПРАВКА

Алексей Сокин родился 15 мая 1979 года в Омске. В 1996-м поступил на исторический факультет ОмГУ. В настоящее время преподает на кафедре социологии, социальной работы и политологии ОмГТУ и на кафедре политологии ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Работал в должности помощника депутата горсовета Александра Кивича. В 2007 году избран депутатом Омского городского Cовета.


 

Валерий Лукач не хочет быть мэром

Профессор медицинской академии и главный анестезиолог-реаниматолог Омска стал участником праймериз по инициативе общества анестезиологов.

– Все мои друзья сейчас звонят и удивляются. А что тут такого: грамотный врач разбирается не только в медицине. Я реально могу улучшить, например, врачебное обеспечение. У нас многое делается, но не до конца. Особенно в экстренной медицине. Не думаю, что дойду до марта. Да и не хотел бы, наверное. У меня нет больших финансовых возможностей, я не склонен никого «пиарить». Скорее всего, посмотрю, кто на что способен, и потом отойду в сторону, поспособствую тому человеку, который мне больше понравится. Я не собираюсь драться до конца. Не вижу в этом особого смысла.

 

СПРАВКА

Заведующий кафедрой анестезиологии, реаниматологии и скорой медицинской помощи ОГМА с момента ее основания. В академии работает около 25 лет. Автор более 100 научных трудов. Доктор медицинских наук, профессор. Председатель Омского общества анестезиологов и реаниматологов, главный анестезиоло-греаниматолог Омска.

 

На этой неделе была названа фамилия еще одного кандидата на участие в праймериз – командира штаба омских студенческих отрядов Алексея Потейко.

– Пятнадцатого октября на политсовете будет решено, сколько человек примет участие в праймериз, – сообщил Алексей Потейко. – Возможно, я войду в их число.

 

Денис КОНДРАХИН  

Просмотров: 2250
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Новоселов лишился работы с приходом нового главы Хакасии

Валентин Коновалов набрал новый состав правительства.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик