Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
августа
чт
День +30
Вечер +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омская крепость отреставрирована всего на 25%

На приведение в порядок 6 исторических зданий крепости из бюджетов всех уровней выделено в общем сложности почти 530 миллионов рублей.
01.07.2016 15:30
Поделиться:

Омская мэрия сообщает, что на большинстве объектов, реконструируемых в историко-архитектурном комплексе «Омская крепость», выполнено около 25% запланированных работ.

Реконструкция историко-архитектурного комплекса «Омской крепости» стала первым объектом, который посетили мэр города Омска Вячеслав Двораковский и депутаты Омского городского Совета Галина Горст во время объезда крупнейших строек города, который прошел сегодня, 1 июля. На приведение в порядок 6 исторических зданий крепости из бюджетов всех уровней выделено в общем сложности почти 530 миллионов рублей.

Каждый день на объекте трудятся не менее 300 специалистов. Генеральным подрядчиком является фирма «ОмГрадстрой».

За ходом реконструкции наблюдают специалисты министерства культуры Омской области, осуществляющие государственный надзор в отношении объектов культурного наследия, а также представители общества охраны памятников.

Задача — провести реконструкцию с максимальным вниманием к историческим деталям. Обязательно условие проведения реставрационных работ — выполнение всех требований федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» и постановления правительства РФ «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации,

— подчеркнул мэр Вячеслав Двораковский.

До начала работ на объекте проведено полное исследование технического состояния зданий «Омской крепости», по итогам которого специалисты сделали заключение, что все они находятся в аварийном состоянии. В настоящее время выполняется усиление и гидроизоляция несущих конструкций, оконных проемов, фундаментов, а также проводится монтаж инженерных сетей. На данный момент, в среднем, уже выполнено 25% работ от общего плана.

Всем зданиям «Омской крепости» необходимо не просто вернуть оригинальный внешний облик с восстановлением исторических архитектурных деталей, но и приспособить их под современное использование.

В дальнейшем в этих зданиях планируется разместить мастерские народных промыслов, музей оружия, интерактивный музей с выставочными залами, центр изучения славянских традиций, музей архитектуры и прочие объекты.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1584
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2137 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11949 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик