Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как определить качественный охотничий нож?

Как определить качественный охотничий нож?
Изделие высокого качества выбрать достаточно непросто. Сперва, необходимо определиться со сферой применения ножа и только потом приступать к осмотру различных моделей. Хорошее оружие для охоты не может стоить дешево, поэтому не стоит экономить на покупке.
29.06.2016 16:34
Поделиться:

Какие параметры имеют определяющее значение 

При выборе охотничьего ножа нужно обращать внимание на такие характеристики:

  •  длину изделия. Оптимальным считается оружие, длина которого достигает двенадцати сантиметров. Но если охотник использует его для разделки дичи, то лезвие может быть и 15 см;
  •  материал, из которого изготовлен клинок. Уже традиционно лучшим оружием для охоты считается нож со стальным клинком. Для проверки качества материала достаточно щелкнуть по нему пальцем. Продолжительный и звонкий звук свидетельствует об оптимальном химическом составе. Подобрать хороший охотничий нож можно здесь http://rusdamask.ru/catalog/oxotnichi-nozhi/;
  •  геометрия клинка также имеет немаловажное значение. Опытные охотники предпочитают изделие, которое по своей форме напоминает клин с подводом. Такой клинок достаточно прочный, но в то же время не слишком быстро тупиться. Что касается зубцов, то их наличие на изделие для охоты совершенно неоправданно. Единственно для чего их можно применять, это для спилки рогов животного. Но для такого дела лучше приобрести небольшую пилу;
  •  форма клинка, от которой во многом зависят рабочие характеристики изделия. Хорошо сбалансированный нож обладает тонким лезвием, которое расширяется возле основания клинка. 

Самые популярные модели охотничьих ножей 

К наиболее востребованным вариантам относятся такие модели:

  • Дроп-поинт;
  • Скиннер;
  • Клир-поинт. 

Первый вариант представляет собой достаточно широкое изделие с острой носовой частью. Такой нож идеально подходит для разделки крупной дичи. Если нож используется исключительно для охоты, то дроп-поинт считается оптимальным вариантом дизайна.

В отличие от предыдущей модели клир-поинт обладает более узким и тонким лезвием. Такая форма подходит как для охоты, так и для разнообразных хозяйских нужд. Эту модель уже традиционно выбирают люди, которые едут на природу не столько для охоты, сколько для активного времяпрепровождения на свежем воздухе.

Скиннер предназначен для снятия шкуры с убитых животных. Для остальных целей он практически непригоден, поскольку обладает лезвием с закругленной формой. Кроме того, у него достаточно часто нет режущей части. Как правило, охотники приобретают его в качестве второго ножа, который используют исключительно во время разделывания дичи.

Просмотров: 857
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: охотничий нож

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

443 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1191 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик