Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
апреля
пт
Утро +8
День +14
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.75 56.85
EUR61.90 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

17-летний омич победил на всероссийском конкурсе юных техников, представив беспилотник

17-летний омич победил на всероссийском конкурсе юных техников, представив беспилотник
В Госдуме юному омскому изобретателю вручили награду за его изобретение.
29.06.2016 13:35
Поделиться:

Министерство образования Омской области сообщает, что в Государственной Думе прошла всероссийская конференция под названием «Юные техники и изобретатели».

Конференции предшествовал масштабный конкурс научно-технических работ школьников по 8 номинациям: «Дороги России», «Уютный мир», «Здоровая среда», «Проблемы ЖКХ», «Информационные технологии», «Освоение Арктики», «Освоение космоса и воздушного пространства» и «Безопасность».

В конкурсе приняли участие более 240 проектов из 61 региона России. От Омской области свои проекты представляли 2 юных омича, ставших лауреатами в областной конференции «Профессиональные технологии», они же – победители областного конкурса юных рационализаторов и изобретателей «Эврика».

Одним из них стал обучающийся лаборатории ракетомоделирования областной станции юных техников Равиль Кулеев, представивший на суд жюри проект «Обеспечение безаварийного разделения ступеней моделей-копий ракет». Обучающийся кружка робототехники городского Дворца детского (юношеского) творчества 17-летний Артем Павленко представил проект разработки беспилотного летательного аппарата с автопилотом.

По итогам конкурса Артем стал победителем в номинации «Освоение космоса и воздушного пространства». Вместе с ним победу в этой номинации также одержал представитель города Красноярска. Проект юного омича был оценен пяти критериям, среди которых новизна идеи, оригинальность решения, востребованность, технологичность, а также коммерческие перспективы.

Артем Павленко учится в многопрофильном образовательном центре по развитию одаренности № 117. Более 6 лет он занимается в системе дополнительного образования, а последние 2 года непосредственно в сфере робототехники.

В жюри конкурса вошли депутаты Государственной Думы РФ, руководители компаний и корпораций, представители ФАНО России, главные редакторы научно-популярных и технических журналов, учёные, академики, а также эксперты и педагоги. Возглавил экспертное жюри, как и в предыдущие годы, главный редактор легендарного журнала «Юный техник» Александр Финн.

Целью конференции является поддержка молодых изобретателей, повышение статуса инженера и изобретателя, популяризация научного знания, а также привлечение талантливых представителей молодого поколения в науку и в конструкторскую деятельность.

Фото: портал Администрации города Омска.

Автор: Анна Гапошина
Комментариев: 1
Просмотров: 1588
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омских не оказалось во второй волне отбора опорных вузов

Также Минобрнауки подвело итоги второго отборочного этапа. Победителями были выбраны 22 российских вуза. Омских среди них не оказалось.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

Молодец, теперь ВС России голову ломать не придется как беспилотник сделать, а если бы в ГД больше уделяли внимание данному вопросу то и другие отрасли меньше бы денег на интеллектуальные разработки тратили
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7018 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4755 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик