Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
пт
День +6
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.60 58.20
EUR 68.60 69.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Китай заинтересован в поставках пивоваренного ячменя из Омской области

Китай заинтересован в поставках пивоваренного ячменя из Омской области
Омская область предлагает Китаю создание совместных предприятий: строительство элеваторов, производство по переработке льна-долгунца, производства пищевых продуктов и сельскохозяйственной техники.
29.06.2016 12:30
Поделиться:

По информации Министерства экономики Омской области, делегация региона начала работу по укреплению торгово-экономического сотрудничества с Китайской Народной Республикой.

В состав омской делегации вошли Глава Омской области Виктор Назаров, Министр экономики региона Оксана Фадина, Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов и предприниматели – представители отраслей сельского хозяйства и деревообрабатывающей промышленности.

Первая встреча в рамках визита состоялась в городе Пекине. Участие в ней также приняли представители Центра экономических связей КНР, Министерство сельского хозяйства и продовольствия КНР, Министерство коммерции КНР и предприниматели.

Директор Центра экономических связей Китая Ху Яньсинь поприветствовал делегацию Омской области, а также выразил уверенность в актуальности совместных действий, направленных на формирование надежных экономических связей между Китаем и Россией. Вместе с тем он отметил, что Омская область – не единственный регион, сотрудничество с которым интересно китайским предпринимателям, поэтому в настоящий момент очень важно понять, чем именно Омская область выгодно отличается от прочих регионов России в рамках торгово-экономических отношений.

Министр экономики Оксана Фадина, презентуя экономический потенциал Омской области и условия для инвестиций, уделила внимание не только экономическим нишам, свободным для совместного развития, но и мерам государственной поддержки инвесторов, которые были разработаны Правительством региона.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов рассказал представителям об агропромышленном кластере и обозначил возможности Омского региона в поставке различных видов сельскохозяйственной продукции на территорию Китая.

Из Омской области в Китай может поставляться пшеница, пивоваренный ячмень, лен масличный, масло подсолнечное и рапсовое, мука, картофель, яйцо, а также молочные сгущенные продукты, алкогольная продукция, мясные полуфабрикаты, макаронные изделия. Наша сегодняшняя задача заключается в наращивании товарооборота с Китаем, а также привлечении инвестиций и диверсификации вывоза региональной продукции. Поэтому мы предлагаем создание совместных предприятий: строительство элеваторов, производство по переработке льна-долгунца, производства пищевых продуктов и сельскохозяйственной техники,

- сказал Максим Чекусов.

В рамках встречи Оксана Фадина также сформулировала общие для Омской области и Китая возможности экономического развития в рамках кластера, связанного с лесоводством, лесозаготовкой и деревообработкой.

В этой части Омская область существенно отличается от сибирских регионов, которые предлагают сегодня Китаю сотрудничество в обработке лесных массивов хвойных пород. Мы говорим о лиственных и преимущественно – березе, ежегодный объем лесосеки которой около 14 миллионов кубов, а используется лишь 10%. Отмечу, что только три страны – Канада, Швеция и Россия (Омская область) – обладают таким выдающимся свойством березы, как светло-молочный цвет древесины, существенно повышающий эстетические качества и цену конечного продукта,

- отметила Оксана Фадина.

Недостаточное освоение ресурсов лесного фонда обусловлено отсутствием в Омской области крупных, стабильных предприятий, занимающихся заготовкой и переработкой древесины, а также других лесных ресурсов.

Сейчас в лесной и деревообрабатывающей промышленности региона работают хозяйствующие субъекты малого и среднего бизнеса, крупнейшими из которых являются ООО «АВА компани», ООО НПК «Сибирский лес», ООО «Сибирская лесопромышленная компания» и ИП Лазарев Д.А.

Мы предлагаем несколько проектов в этой отрасли, одним из которых является проект по переработке низколиквидной древесины. Это связано с производством ориентированных стружечных плит (ОСП). Объемы производства ОСП в России, согласно оценкам Минпромторга России, не обеспечиваются в требуемом объеме российскими производителями. Возможность создания такого предприятия позволит насытить рынок не только России, но и Китая от местного производителя. В настоящее время в Омской области сложились благоприятные условия для потенциальных инвесторов, прежде всего, китайских, которые могут совместно участвовать в действующих проектах. Примером этому может служить компания «Сибирский лес», где китайский капитал уже присутствует с 2009 года. Это подтверждает и нашу готовность в реализации совместных российско-китайских проектов по заготовке и переработке древесины,

- подытожила Министр Оксана Фадина.

Согласно предварительным данным, представители КНР заинтересованы в поставках пивоваренного ячменя. По возвращении омскому Министерству сельского хозяйства совместно с Россельхознадзором нужно будет проработать условия, которые предъявляет китайская сторона к качеству сырья. После этого интерес китайских коллег сможет перейти в плоскость конкретных переговоров.

В среду и четверг, 29 и 30 июня 2016 года, омская делегация продолжит работу в Маньчжурии. Здесь состоятся встречи с руководством Народного правительства, а также посещение агропромышленных и мебельных производств.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1016
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3758 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6130 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик