Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Вечер -18
Ночь -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.85  
EUR67.75 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

МТС разогнала сеть 3G в 80 населенных пунктах Сибири

МТС разогнала сеть 3G в 80 населенных пунктах Сибири
Сибирь, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, сообщает об итогах программы развития телекоммуникационной инфраструктуры в регионах Сибири. С начала 2016 года оператор включил третью несущую частоту на базовых 3G-станциях в 80 населённых пунктах сибирского региона, в которых проживает порядка пяти миллионов человек.
29.06.2016 11:18
Поделиться:

Дополнительная несущая частота была активирована на 60 процентах базовых станций, что позволило увеличить емкость сети и повысить на треть среднюю скорость доступа в интернет.

В рамках реализации программы развития инфраструктуры связи в регионах Сибири МТС активировала дополнительные несущие частоты на наиболее загруженных базовых станциях компании в сибирских городах – миллионниках Новосибирске, Красноярске и Омске. Кроме того, МТС увеличила ёмкость сетей 3G в таких городах Сибири, как Томск, Горно-Алтайск, Искитим, Барнаул, Бийск, Кемерово, Новокузнецк, Мариинск, Междуреченск, Омск, Калачинск, Тюкалинск, Тара, Ачинск, Назарово, Канск, Лесосибирск, Железногорск, Абакан, Аскиз, Саяногорск и других населённых пунктах сибирского региона.

Проведенные работы позволили на 30% увеличить скорость интернет-соединения по направлению к абоненту за счет пропорционального распределения дата и голосового трафика между тремя несущими частотами в зависимости от загруженности той или иной полосы частот. 

В условиях постоянно растущего трафика МТС уделяет значительное внимание не только развитию инновационной сети «четвертого поколения», но продолжает модернизацию сети 3G. В первую очередь третья частота была включена в местах наиболее активного потребления трафика. Также для обеспечения повышенной надежности работы и максимальной отказоустойчивости сети мы обновили оборудование в ряде регионов Сибири и изменили схему распределения голосового и интернет-трафика между сетями третьего и четвертого поколения. Такое решение позволяет обеспечивать беспрерывное интернет-соединение при любой нагрузке, чтобы «сёрфить» и комфортно общаться в сети МТС большему количеству абонентов,

— рассказал технический директор МТС в Сибири Андрей Арендаренко. 

Помимо этого, за год МТС в полтора раза увеличила пропускную способность магистрального канала связи Новосибирск-Кемерово-Новокузнецк-Барнаул, что позволит обеспечить качественную работу интернет-серверов. Благодаря проведенным комплексным работам МТС улучшила качество интернет-связи в Сибири, и теперь абоненты МТС могут с большим комфортом использовать привычные телеком-сервисы, загружая «тяжелый» контент, в том числе и видеоролики, даже в местах наиболее интенсивного потребления интернет-трафика. 

Источник: МТС
Просмотров: 1461
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС в Сибири, Андрей Арендаренко, МТС, 3G

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Сбербанк запустил акцию «Новогоднее предложение», в ходе которой базовые ставки по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» снижены на 0,5 п.п.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

522 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1297 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик