Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июля
сб
День +24
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.50 64.50
EUR 73.00 75.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омская делегация представила в Китае возможности поставки продуктов питания и сельхоз сырья

Омская делегация представила в Китае возможности поставки продуктов питания и сельхоз сырья
В Пекине прошла презентация экономического потенциала Омской области и условий для развития инвестиций.
29.06.2016 10:59
Поделиться:

Как отмечает пресс-служба Правительства Омской области, Китайская народная республика входит в число наиболее активных внешнеторговых партнеров омского региона. По итогам 2015 года КНР занимает 6-е место среди 89 стран-партнёров Омской области, уступая лишь Казахстану, Азербайджану, Беларуси, США и Германии.

Омская область очень ценит сотрудничество с Китаем. Уверен, эта деловая встреча позволит нам найти новые точки соприкосновения. Тесное взаимодействие наших стран от года к году набирает обороты практически по всем направлениям. Визит делегации Омской области – тому подтверждение. Правительство региона готово оказать поддержку всем перспективным контактам с китайскими коллегами,

- отметил Виктор Назаров на церемонии открытия презентации области.

Китайской стороне были представлены возможности лесопромышленного кластера и агропромышленного комплекса, который является одним из главных в экономике Омской области. По России омский регион входит в первую десятку по обеспечению продовольственной безопасности страны. Природные условия области позволяют создавать предпосылки для вызревания хорошего урожая таких культур, как зерновые, картофель и овощи. Также активно производится пивоваренный ячмень, а по объему производства льна-долгунца область занимает первое место среди регионов РФ. Развитию молочного и мясного животноводства уделяется особое внимание. Предпосылками для поставок своей продукцией не только в регионы России, а также на внешний рынок является превышение объемов производства над объемами потребления.

В Китай из Омской области может поставляться продовольственная пшеница, пивоваренный ячмень, масличный лен, подсолнечное и рапсовое масло, мука, картофель, яйцо, а также молочные сгущенные продукты, ликероводочные изделия, пиво, мясные полуфабрикаты, макаронные изделия.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов, представляя в Пекине возможности агропромышленного комплекса региона, поставил задачу: наращивать товарооборот с Китаем, а также привлекать инвестиции и диверсификации вывоза региональной продукции.

Мы предпринимаем активные шаги для создания максимально благоприятного инвестиционного климата и привлечения инвестиций, готовы к долгосрочному сотрудничеству в реализации совместных проектов по таким направлениям, как строительство элеваторов, создание производств по переработке льна-долгунца, строительство совместных предприятий по производству сельскохозяйственной техники, создание предприятий по производству пищевых продуктов,

- отметил Максим Чекусов.

Стоит добавить, что Правительство Омской области пригласило представителей департамента международного сотрудничества Министерства сельского хозяйства КНР и китайских предпринимателей на Сибирскую агротехническую выставку-ярмарку «Агро-Омск», которая является удобной площадкой для проведения переговоров и налаживания деловых контактов.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1401
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Федеральный бюджет получил от Омской области 13 млрд рублей налогов

Сумма обозначена без учета крупнейших налогоплательщиков региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик