Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
вт
Ночь +7
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.55 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омская делегация представила в Китае возможности поставки продуктов питания и сельхоз сырья

Омская делегация представила в Китае возможности поставки продуктов питания и сельхоз сырья
В Пекине прошла презентация экономического потенциала Омской области и условий для развития инвестиций.
29.06.2016 10:59
Поделиться:

Как отмечает пресс-служба Правительства Омской области, Китайская народная республика входит в число наиболее активных внешнеторговых партнеров омского региона. По итогам 2015 года КНР занимает 6-е место среди 89 стран-партнёров Омской области, уступая лишь Казахстану, Азербайджану, Беларуси, США и Германии.

Омская область очень ценит сотрудничество с Китаем. Уверен, эта деловая встреча позволит нам найти новые точки соприкосновения. Тесное взаимодействие наших стран от года к году набирает обороты практически по всем направлениям. Визит делегации Омской области – тому подтверждение. Правительство региона готово оказать поддержку всем перспективным контактам с китайскими коллегами,

- отметил Виктор Назаров на церемонии открытия презентации области.

Китайской стороне были представлены возможности лесопромышленного кластера и агропромышленного комплекса, который является одним из главных в экономике Омской области. По России омский регион входит в первую десятку по обеспечению продовольственной безопасности страны. Природные условия области позволяют создавать предпосылки для вызревания хорошего урожая таких культур, как зерновые, картофель и овощи. Также активно производится пивоваренный ячмень, а по объему производства льна-долгунца область занимает первое место среди регионов РФ. Развитию молочного и мясного животноводства уделяется особое внимание. Предпосылками для поставок своей продукцией не только в регионы России, а также на внешний рынок является превышение объемов производства над объемами потребления.

В Китай из Омской области может поставляться продовольственная пшеница, пивоваренный ячмень, масличный лен, подсолнечное и рапсовое масло, мука, картофель, яйцо, а также молочные сгущенные продукты, ликероводочные изделия, пиво, мясные полуфабрикаты, макаронные изделия.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов, представляя в Пекине возможности агропромышленного комплекса региона, поставил задачу: наращивать товарооборот с Китаем, а также привлекать инвестиции и диверсификации вывоза региональной продукции.

Мы предпринимаем активные шаги для создания максимально благоприятного инвестиционного климата и привлечения инвестиций, готовы к долгосрочному сотрудничеству в реализации совместных проектов по таким направлениям, как строительство элеваторов, создание производств по переработке льна-долгунца, строительство совместных предприятий по производству сельскохозяйственной техники, создание предприятий по производству пищевых продуктов,

- отметил Максим Чекусов.

Стоит добавить, что Правительство Омской области пригласило представителей департамента международного сотрудничества Министерства сельского хозяйства КНР и китайских предпринимателей на Сибирскую агротехническую выставку-ярмарку «Агро-Омск», которая является удобной площадкой для проведения переговоров и налаживания деловых контактов.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1096
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

За пять лет предприятия Омска создадут 90 тысяч рабочих мест

Такое заявление было сделано на митинге омских профсоюзов.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3748 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6125 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик