Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
октября
вт
Ночь +4
Утро +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.50
EUR67.60 67.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омская область стала лидером по уровню открытости бюджетных данных за 2015 год

Публичные слушания по отчету об исполнении областного бюджета за 2015 год состоялись в здании регионального Правительства.
29.06.2016 09:10
Поделиться:

Открыл слушания заместитель председателя комитета финансовой и бюджетной политики Законодательного Собрания Омской области Сергей Жириков. По его словам, в омском регионе сложилась традиция публичного обсуждения всех бюджетных вопросов. Состоявшиеся 28 июня публичные слушания являются 22-ми по счету. С основными докладами выступали министр финансов Омской области Вадим Чеченко, заместитель министра экономики области Анна Негодуйко, министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников, министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов, заместитель главы, председатель комитета финансов и контроля администрации Нижнеомского муниципального района Омской области Раиса Лиханова и председатель Контрольно-счетной палаты области Валентина Черная.

сл

Как отмечает пресс-служба Правительства Омской области, по уровню открытости бюджетных данных за 2015 год Омская область заняла первое место в СФО и третье - по России.

Министр финансов Вадим Чеченко отметил, что бюджет-2015 был для региона непростым.

Прогнозируя падение доходов, правительство Омской области активизировало работу по привлечению дополнительных доходных источников. Одновременно велась работа с федерацией по привлечению нецелевой поддержки. В результате от Минфина России получены дотации «на сбалансированность» на сумму 1,7 миллиарда рублей, общий объем безвозмездных поступлений в областной бюджет увеличился на 4% к уровню прошлого года,

- сообщил Вадим Чеченко.

Также министром финансов была отмечена значимость проведенной работы по сокращению дефицита областного бюджета, оптимизации расходов, сдерживанию роста госдолга и уменьшению расходов на его обслуживание. В рамках программно-целевого метода израсходовано более 98 процентов от общего объема расходов бюджета. Осуществлялась государственная поддержка сельского хозяйства, средства направлялись на развитие отраслей национальной экономики, дорожного хозяйства, капитальное строительство и другие статьи расходов, поясняет пресс-служба Законодательного Собрания Омской области. Также осуществлялись мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, в том числе сельского населения. Уделялось внимание развитию транспортной и инженерно-технической инфраструктуры сельских поселений. Оказывалась поддержка малому и среднему предпринимательству.

Приоритетом финансирования было исполнение социальных обязательств Омской области. Доля социальных расходов составила более 71% бюджета. В соответствии с майскими указами Президента РФ Омский регион исполнил все обязательства по повышению оплаты труда работников и предоставлению социальной поддержки населению. Все социальные выплаты были проиндексированы, за счет чего расходы на социальное обеспечение населения выросли на полмиллиарда рублей,

- информирует пресс-служба регионального Правительства.

В 2015 году областной бюджет сохранил ярко выраженную социальную направленность. Об этом заявил министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов. Около 17% составила доля расходов министерства в общем объеме областного бюджета.

В частности, продолжилась реализация ряда государственных программ Омской области, в том числе «Социальная поддержка населения», «Доступная среда», «Регулирование отношений в сфере труда и занятости населения Омской области», «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом».

В результате по удельному весу расходов на нужды социально-культурной сферы Омская область заняла первое место по Сибири и четвертое – по России.

По данным экономистов регионального Минсельхозпрода, на каждый вложенный из областного бюджета рубль в сельскохозяйственную сферу в 2015 году привлечено дополнительно более 4,4 рубля федеральных средств. Каждый вложенный рубль субсидий приносил полезную отдачу в виде продукции АПК на сумму 29 рублей,

- сообщает пресс-служба Правительства области.

В результате отраслевой деятельности в областной бюджет поступило более 11,7 миллиарда рублей налоговых отчислений.

Кроме того, в ходе слушаний прозвучали также выступления представителей областных министерств и ведомств, органов местного самоуправления. Рассказывали об исполнении местных бюджетов, их доходах и расходных ассигнованиях, межбюджетных трансфертах. При этом было отмечено, что межбюджетная политика Омской области была направлена на сохранение финансовой стабильности муниципального уровня власти.

В завершении, Сергей Жириков сообщил, что вопрос об исполнении областного бюджета за 2015 год будет рассматриваться на комитете финансовой и бюджетной политики областного парламента, а затем на пленарном заседании Заксобрания.

Фото: www.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 817
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская мэрия берет кредиты и экономит 2,7 млн рублей в год

Кредит под меньший процент позволяет закрыть «более дорогой» заем.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Компании в Омске

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3996 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6209 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик