Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
Утро +10
День +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.55 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

С 1 июля страховщики ОСАГО переходят на продажу полисов нового образца

Выпуск новых бланков полисов позволит, в первую очередь, бороться с подделками, которые часто невозможно отличить от подлинника по качеству изготовления без проведения специальных исследований.
29.06.2016 09:30
Поделиться:

Пресс-служба ВСС, РСА и НССО сообщает, что Российский союз автостраховщиков с 1 июля 2016 года запускает кампанию по переходу страховщиков ОСАГО на продажу полисов на новых бланках, в рамках чего будет предусмотрен переходный период, когда одновременно будут продаваться полисы и на новых бланках, и на бланках старого образца. Он продлится до 1 октября 2016 года.

Переходный период по одновременной продаже старых зелёных и новых розовых бланков полисов будет установлен с 1 июля на 3 месяца. В этот промежуток времени внесение изменений в договоры или заключение новых договоров страховые компании смогут осуществлять как на новых, так и на старых бланках полисов. Этот период даст возможность наиболее комфортно перестроиться на работу с новыми полисами как самим потребителям страховых услуг, так и регулирующим и контролирующим органам власти,

- сказал президент РСА и ВСС Игорь Юргенс.

При этом договоры страхования, которые заключены на старых бланках до 1 октября 2016 года, будут легитимными до окончания срока их действия.

Вместе с тем Юргенс пояснил, что необходимость переходного периода связана с тем, что на руках страховых агентов и брокеров находится значительное количество нереализованных бланков старого образца. Без переходного периода вывести их из обращения будет очень трудно.

По словам главы союзов, выпуск новых бланков полисов позволит, в первую очередь, бороться с подделками, которые часто невозможно отличить от подлинника по качеству изготовления без проведения специальных исследований. Согласно оценкам экспертов, в настоящее время не менее 1 миллиона бланков полисов ОСАГО - подделки, и пока количество продаж фальшивых бланков полисов не особо уменьшается.

Гознак к 1 июля изготовит необходимое и достаточное количество новых бланков. Они будут содержать более сложные водяные знаки, металлическую полосу, иную конфигурацию расположения защитных элементов. Секрет изготовления металлической ленты и водяных знаков, само собой, не раскрывается,

- подчеркнул глава страховых союзов.

По словам специалистов Гознака, наиболее сложным этапом как раз является подготовка бумаги с водяными знаками и металлической лентой. По их мнению, для того чтобы подготовить качественную подделку уже нового бланка полиса, где будут присутствовать новые водяные знаки и утвержденная конфигурация, потребуется от 1 до 2 лет.

Для автовладельцев данное нововведение не создаст каких-либо дополнительных трудностей. Все как всегда, только полис будет иметь несколько иной внешний вид бланка, в данном случае другого цвета – розового,

- прокомментировал Юргенс.

При этом, замена бланков никак не влияет на страховую премию по договору страхования ОСАГО.

По словам Юргенса, фактически происходит удорожание себестоимости бланка полиса ОСАГО, однако, эти затраты полностью ложатся на страховщиков и никаким образом не влияют на владельцев автомобилей. Стоимость нового бланка полиса для страховщиков будет дороже почти на 0,7 рубля. В связи с нововведением прямых затрат не несет и РСА.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1084
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В следующем году Омск останется без новых школ

Город не будет участвовать в соответствующей федеральной программе.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3749 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6125 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик