Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Утро -9
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Неодимовые магниты

Неодимовые магниты
Магнитные сплавы давно известны и применяются повсюду, что же касается неодимовых магнитов, то в связи сложностью изготовления такие магниты появились только в 1990г. Такие магниты изготавливаются путём быстрого нагревания порошковых металлов с добавлением неодима который относится к редкоземельным металлам с необычайно большой силой сцепления.
28.06.2016 17:57
Поделиться:

В процессе изготовления неодимовых магнитов метал проходит несколько этапов обработки:

  • Приведение всех компонентов в порошкообразную форму (железо, бор, неодим).
  • Прессование порошков в магнитном поле для задания изделию формы и направления магнитного поля.
  • Спекание в вакууме или инертной среде.
  • Механическая шлифовка и отжиг.
  • Намагничивание с помощью импульсного магнитного поля.
  • Нанесение защитного гальванического покрытия.

Размер магнита зависит от сферы его применения и для остановки счётчика наиболее подойдёт Неодимовый магнит 60х30, такой форм фактор гарантированно обеспечит все возложенные на него функции. Постоянный рост тарифов на энергоносители создаёт спрос на подобные товары которые прочно и надолго завоёвывают рынок.

Хотя первые неодимовые магниты купить было довольно сложно, да и стоили довольно дорого, но в дальнейшем с развитием технологического процесса затраты на изготовление таких магнитов существенно снизились до незначительных размеров. Купить магнит на газовый счётчик и уберечь семейный бюджет от дополнительных трат будет вполне обоснованным решением.

Благодаря своим свойствам магниты из неодима нашли широкое бытовое применение, их возможно использовать для очистки стекла аквариумов, поиска металлов, но самое большое распространение такие магниты получили для остановки различных счётчиков. Некоторые модели магнитов имеют силу сцепления превышающую массу самого магнита в тысячу раз и позволяют без труда остановить механизм счётчика.

Применение таких магнитов в промышленности довольно широко, их можно встретить как фиксаторы дверей, различные датчики положения или разрыва цепи в сигнализациях, современный жёсткий диск или оптический привод также невозможно представить без таких магнитов.

Главной особенностью неодимовых магнитов является большая остаточная намагниченность и стабильность к размагничиванию, в течение 10 лет такой магнит теряет не более 1% своих свойств. Неодимовые магниты обладают колоссальным магнитным полем, которое в десятки раз превышает показатели обычных ферритовых магнитов.

Просмотров: 1066
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Неодимовые магниты

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

715 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1509 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик