Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
День +20
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.42
EUR69.61 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

«Мостовик» стремительно сокращает задолженность

«Мостовик» стремительно сокращает задолженность
Конкурсный управляющий ООО «НПО «Мостовик» планирует произвести расчёт по зарплате в первой половине 2017 года.
27.06.2016 17:27
Поделиться:

Напомним, что 16 июня официально объявили об итогах открытого аукциона, который проводился на известной во всей России электронной площадке ОАО «Русский аукционный дом». Организатором происходящего действа стал ИП Сергей ДЮРЯГИН. На площадке был представлен, пожалуй, самый значимый лот – собственность НПО «Мостовик», в качестве которой выступали: недвижимость, автомобили, профессиональное оборудование, спецтехника и другое имущество должника. Среди представленных объектов наиболее ценными стали:

1. учебно-лабораторный комплекс СибАДИ (4863 кв. м), который успешно вел свою работу на протяжении последнего десятилетия;

2. офис дочернего ООО «ЖКХ «Сервис» (1420 кв. м);

3. нежилое помещение в Москве, выкупив которое по доступной стоимости, кто-то сможет удачно заработать, не прикладывая особых усилий;

4. жилое имущество в виде квартир в Омске и Тюмени;

5. право аренды земельного участка (3620 кв. м).

Выше представленные объекты были проданы победителю аукциона ООО «Авалон», представители которого предложили за лот 209 миллионов 351 тысячу рублей. Ими был внесен задаток в размере 42 миллионов рублей. Авансовые денежные средства в полном объеме были целенаправленно потрачены на выплату заработной платы. Отметим, что из представленной суммы денежных средств 26 миллионов рублей долга по зарплате было оплачено через судебных приставов, остальная сумма в счет погашения собственных исполнительных листов.

По словам конкурсного управляющего Михаила Котова, оставшаяся часть представленного лота, а также последующие будут направлены, в том числе и на погашение задолженности по заработной плате, а также на поддержание самого предприятия.

Исходя из проводимых работ и довольно уверенного настроя управляющего, можно сделать вывод, что большая часть денежных средств поступит на счета работников компании в самое ближайшее время. Информацию о проведении работ по ликвидации долга, также подтверждают и в государственных органах.

Со слов работников прокуратуры:

На сегодняшний момент на предприятии активно ведется работа по реализации конкурсной массы. Получаемые средства идут на погашение задолженности по заработной плате.

Стоит отметить, что с 2016 года НПО «Мостовик» действительно активно занимается погашением задолженности по заработной плате. К примеру, в том же 2016 году было переведено 300 миллионов рублей, которые были направлены на погашение долга перед сотрудниками.

Продуктивная работа по продаже имущества ведется с 2016 года. В начале года с аукциона был продан лот, который представлял собой автомобили, спецтехнику, жилые и коммерческие помещения, земельные участки, а также право аренды на них. С торгов ушли и доли в дочерних предприятиях. Выручка с продажи составила 130 миллионов рублей. Эти денежные средства, по словам Михаила Котова, были также направлены на выплату зарплаты.

По предварительной информации, конкурсный управляющий планирует закрыть вопрос, связанный с денежной задолженность перед сотрудниками компании в первой половине 2017 года. А это значит, что совсем скоро каждый бывший сотрудник компании получит всю положенную ему прибыль.

Комментариев: 1
Просмотров: 2677
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске на ликеро-водочном заводе идут обыски

Гендиректора «Оши» подозревают в неуплате 140 миллионов рублей налогов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

27.06.2016
Сергей Владимирович
Цитата: "А это значит, что совсем скоро каждый бывший сотрудник компании получит всю положенную ему ПРИБЫЛЬ". Это сам Котов так посмеялся? Он пересчитает и процент за пользование чужими заемными средствами?
В деле Котова явно попахивает признаками уголовных нарушений по признакам ст.160, 195, 201 УК РФ.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2004 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4808 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик