Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40 63.35
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Строим теплицу своими руками

Строим теплицу своими руками
Каждый обладатель загородного участка мечтает о хорошей, добротной теплице. Конечно, сейчас продают огромное количество конструкций, которые уже готовы к эксплуатации, но те, кто ценит качество, предпочитают построить ее самостоятельно. 
27.06.2016 00:40
Поделиться:

Возвести теплицу своими руками не так просто, как казалось бы на первый взгляд. Перед тем, как приступить к выполнению этого проекта, стоит изучить технологию. Информации по этой теме очень много, узнать подробнее о строительстве теплиц можно на этом сайте http://vasha-teplitsa.ru, это избавит от лишних поисков и сортировки полученных данных. 

Этапы возведения теплицы 

Перед тем, как начать строительство, нужно: 

  1. Выбрать самое солнечное место на участке, но теплица не должна находится на сквозняке. Не стоит устанавливать теплицу вблизи деревьев и построек, так как их тень будет падать на ваше сооружение.
  2. При строительстве теплицы, самым важным ее элементом является фундамент. Именно он будет отвечать за надежность и устойчивость конструкции в целом. Котлован должен быть не менее 80 см, эта длинна соответствует уровню промерзания почвы. Дно котлована посыпаем песком, утрамбовываем и добавляем слой гравия и арматуру. Только после этого можно залить котлован бетонной смесью.
  3. Далее устанавливаем каркас для теплицы. Он может быть как металлическим или деревянным. Лучшим вариантом станет оцинкованный профиль, так как он долго служит, не ржавеет, и не подвергается процессу гниения. 

Выбираем светопроникающий материал 

После того, как теплица построена, нужно перейти к выбору материала для ее покрытия.

Традиционно применяются: 

  • полиэтиленовая пленка;
  • пенка с добавлением армирующего компонента;
  • прозрачный поликарбонат;
  • стекло.

Многие дачники оценили преимущество использования поликарбоната. Он гораздо дешевле стекла, значительно пластичнее. Чаще этот материал используют для теплиц имеющих форму арки. Но, для того, чтобы материал не разрушался из-за влаги и пыли, его края необходимо тщательно обработать герметиком. Сами же листы прикрепляют к каркасу теплицы при помощи обычных саморезов. 

Нюансы постройки теплицы 

Нельзя забыть и о том, что в теплице должна быть хорошая вентиляция и отопление. Для поддержания тепла идеально подойдут печка-буржуйка или электрический обогреватель.

Вентиляцию лучше всего делать в области свода теплицы. Так, можно добиться лучшего проветривания и избежать сквозняка. 

Собственноручно построенная теплица, получается намного качественнее покупного аналога, дополнительный плюс — это изготовление и монтаж по собственным размерам. В такой теплице можно выращивать практически любые плодовые культуры и не бояться заморозков. 

Просмотров: 725
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

968 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1660 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик