Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -2
Ночь -7
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Юные омичи смогут впервые поучаствовать в конкурсе талантов «Синяя птица»

Омск впервые присоединится к этому творческому марафону телеканала «Россия-1».
24.06.2016 18:29
Поделиться:

Губернатор Виктор Назаров поддержал проведение на территории Омской области регионального этапа Всероссийского конкурса «Синяя птица». Омск впервые присоединится к этому творческому марафону телеканала «Россия-1». Осенью 2016 года будет запущен уже второй сезон Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица». Целью конкурса является сохранение и популяризация классической культуры, открытие новых имен юных талантов. Участники конкурса: творчески одаренные дети в возрасте от 5 до 15 лет.

Как сообщили организаторы проекта, для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету. И это станет первым отборочным этапом. Затем региональная экспертная комиссия произведет отбор. Те, кто его пройдет, будут записывать промо-ролик в студийном павильоне ГТРК «Иртыш». По информации пресс-службы Правительства Омской области, видео будет отправлено в отборочную комиссию Всероссийского конкурса «Синяя птица». По условиям конкурса, эта работа должна быть завершена до 30 августа.

В истории российского телевидения впервые в одном конкурсе будут представлены все главные виды современного исполнительского искусства в исполнении детей. телезрители увидят исполнение на музыкальных инструментах, вокал (академический, народный, эстрадный), танец (классический, народный, бальный), оригинальный жанр (цирковое искусство, акробатика, художественная гимнастика и прочее).

Члены жюри Всероссийского конкурса «Синяя птица»: Денис Мацуев, Николай Цискаридзе, Светлана Безродная, Олег Погудин. Ведущая: Дарья Златопольская. Оценивать участников конкурса «Синяя птица» будут телезрители всей России. После каждой программы жюри объявляет имена двух финалистов, а у зрителей есть возможность проголосовать за понравившихся участников,

- сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Стоит добавить, что отбор творчески одаренных детей ведется в крупнейших городах России: Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Тюмень, Краснодар, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Красноярск, Уфа, Калининград, Пенза.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1658
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

545 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11594 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик