Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Ночь +14
Утро +17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

46 проб молочной продукции, отобранных омским Роспотребнадзором, не соответствуют нормам

В Омском управлении Роспотребназдзора отметили, что с июля по сентябрь 2016 года будут проведены массовые проверки производителей молочной продукции.
24.06.2016 13:30
Поделиться:

По информации областного Правительства, в ходе прошедшего накануне совещания производителей и переработчиков молочной продукции под председательством первого заместителя Председателя Правительства Омской области Андрея Новоселова обсуждались вопросы о качестве молочной продукции. По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, проверки должны проводиться на всех этапах – от закупа молока до получения готовой молочной продукции и поставки ее в магазины.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в постоянно осуществляет надзор за качеством и безопасностью молочной продукции. По словам руководителя Роспотребнадзора по Омской области Александра Крига, с начала 2016 года в регионе провели около 400 проверок качества молочной продукции. В итоге специалистам удалось выявить, что требованиям технических регламентов не соответствует 46 отобранных проб. В первую очередь, несоответствие связано с отличием информации на этикетках и непосредственно лабораторными образцами продукции по показателям жирности, состава, а также кислотности продукции.

В Омском управлении Роспотребназдзора отметили, что с июля по сентябрь 2016 года будут проведены массовые проверки производителей молочной продукции.

Будут исследованы лабораторные пробы продукции более 40 омских производителей. В соответствии с законодательством, они за сутки получают уведомления. Помимо проверки свежей продукции отслеживается ситуация в торговых сетях,

- заявила заместитель начальника отдела Роспотребнадзора Марина Бойко.

Стоит отметить, что омичи полностью обеспечены молоком местного производства. Уровень самообеспечения населения молочной продукцией в 2015 году составил 109%.

Усилия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области направлены на то, чтобы не снижать данный показатель. Среди основных мер поддержки – субсидии для сельхозтоваропроизводителей, гранты фермерам, поддержка сбыта молочной продукции,

- рассказал Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов.

На Губернских ярмарках продается и фермерская продукция, проходящая тщательный ветеринарный контроль.

Средняя потребительская цена на молоко в Омском регионе остается одной из наиболее низких в Сибирском федеральном округе России. Так, по данным на 1 июня 2016 года средние потребительские цены на пастеризованное молоко 2,5-3% жирности по Омской области составили 40 рублей 46 копеек за 1 литр. Для сравнения, в Кемеровской области за тот же 1 литр молока предстоит заплатить 41 рубль 82 копейки, В Томской области 1 литр молока стоит 51 рубль 15 копеек.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 2429
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске новосибирец вместо 170 миллионов возмещенного НДС получит срок

Стали известны подробности уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2068 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4894 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик