Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июня
сб
Ночь +20
Утро +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.90
EUR66.20 66.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Виктор Назаров обсудил с омскими бизнесменами важные вопросы развития предпринимательства

Очередной «Диалог власти и бизнеса» состоялся на площадке Омского регионального бизнес-инкубатора.
24.06.2016 09:59
Поделиться:

Встреча главы региона и предпринимателей проходит в режиме «вопрос-ответ», в результате чего Виктор Назаров дает поручения, которые потом берет на особый контроль. Отследить их исполнение можно на официальном портале Правительства Омской области «Омская губерния» в специальном разделе «Диалог власти и бизнеса».

Поддержка бизнеса всегда была и будет в приоритете. Содействие развития предпринимательства – прямая ответственность власти. Все вопросы, которые мы обсуждаем, должны находить решение на практике,

- подчеркнул Губернатор в начале встречи.

На предыдущей встрече было много вопросов по поводу рынка рекламных конструкций и нестационарной торговли. На данный момент уже утверждены схемы и порядок участия предпринимателей в подготовке документов, которые регулируют эту сферу. Также власти региона поддержали инициативу деловых кругов о сохранении единого налога на вмененный доход после 2018 года. В результате, утвержден соответствующий федеральный закон. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, в первом чтении принят законопроект о введении практики первого предупреждения при незначительных нарушениях со стороны предпринимателя, выявленных контрольно-надзорными органами.

биз

Кроме того, на встрече говорили о новшествах, которые планируется ввести в инвестиционную политику Омской области, механизмах продвижения продукции омских производителей, реализации совместных проектов, грантовой поддержке малого и среднего предпринимательства, а также участии представителей бизнес-сообщества в принятии решений в составе общественных и консультативных советов при органах власти.

Стоит отметить, что на сегодняшний день частный бизнес в Омской области насчитывает более 75 тысяч субъектов предпринимательства, у которых занято более 35 процентов населения региона. Именно малый и средний бизнес формирует порядка 10 процентов всего оборота региона и около 14 процентов объема платных услуг.

Официальные итоги развития малых и средних предприятий в 2015 году показали рост на 1,2% объема отгруженных товаров собственного производства. Объем платных услуг, оказанных малыми предприятиями населению, в прошлом году вырос на 0,6%. Численность работающих в малых организациях увеличилась на 250 человек. Теперь в них занято 97,8 тысяч человек,

- сообщает пресс-служба регионального Правительства.

В условиях финансовой нестабильности омские бизнесмены продолжают держаться на уровне и даже имеют возможности для роста.

Помимо прямой финансовой поддержки омские предприниматели могут получить профессиональную информационно-консультативную помощь от специалистов фонда поддержки и развития малого предпринимательства, парка информационных технологий, центра поддержки экспорта, бизнес-инкубатора, а также Агентства развития и инвестиций Омской области,

- отмечает пресс-служба Правительства области.

Показателем развития омского малого и среднего бизнеса можно считать рост отчислений в областной бюджет от налогов на совокупный доход, который в 2015 году составил 9%.

Фото: omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 939
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Более 3 тысяч квартир не могут продать в Омске

Тенденция такова, что объемы строительства многоквартирного жилья в Омской области идут на понижение.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

705 просмотров
2
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2765 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик