Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
мая
вт
День +15
Вечер +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.30 61.90
EUR 72.35 72.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Валютные депозиты в УБРиР

Валютные депозиты в УБРиР
Международная валюта бывает столь же «капризной», как и национальная. Поэтому у пользователей депозитными программами банков складывается скептическое отношение к стабильности различных валют. 
23.06.2016 18:13
Поделиться:

Вместе с тем на вклады в валюте существует спрос.

Валютные вклады: положительные стороны

Острая потребность появился в январе 2002 года после появлении в эксплуатации евро. Банки занялись активным привлечением на депозиты банков РФ европейских валют с конвертированием в евро. Клиенты получали выгоду, а приток финансов существенно увеличил рынок депозитов.

Открывая валютные вклады, граждане обязаны знать, что включает такая услуга:

  • бесплатное открытие депозитарного счета;
  • возможность пополнять счет;
  • если вкладчик выступил инициатором досрочного разрыва договора по компенсационной процентной ставке происходит начисление процентов;
  • возможность размещения сберегательных сертификатов на предъявителя.

Вклады в валюте: минусы

При выборе месячного депозита надо учесть, что инфляция за месяц способна составить 2-3 %, в результате чего цены могут вырасти на 5%. Сказываются повышенные тарифы на потребительскую продукцию и неуклонный рост цен на недвижимость.

Таким образом, банки и депозиты находятся на грани нулевых доходах. Депозит на полгода сулит номинальные 9 %, однако за 6 месяцев рост цен может оказаться таким же, а валютный депозит успокоит сомневающихся в стабильности рубля. Вклады в долларах обещают вкладчикам 2,5 % годовых в месяц.

Есть прямо пропорциональная зависимость депозитов от кредитов. Так как клиенты реагируют на низкие проценты, в данной ситуации привлечение процентных депозитов не выгодно для банков. Мелкие банковские учреждения учиняют откровенный демпинг и пытаются завлечь хоть часть рынка при помощи высоких ставок. Эксперты рекомендуют вклады в валюте не размещать в одном банке и не забывать, что повышение ставок является платой за высокий риск.

Преимущества размещения вклада в Уральском банке реконструкции и развития

УБРиР предлагает вклад «Удобный». Это классический вклад, позволяющий разместить средства на разный срок. Вкладчики могут неограниченно пополнять счет. Частичное снятие отсутствует, но если договор расторгают, то нет потери процентов. На протяжении всего срока размещения их регулярно начисляют.

Программа является оптимальной для лиц, которые желают разместить свои средства на длительные сроки. За счет возможности неограниченного пополнения, клиенты будут накапливать средства. Депозит «Удобный» подойдет и тем, кто заинтересован в долларовых вкладах – возможны вклады в долларах или открытие вкладов в евро.

Важным нюансом выступает надежность банка. Средства вкладчиков находятся под защитой государства. Участие УБРиР в системе страхования вкладов гарантирует всем клиентам компенсацию до 1,4 млн. руб.

Просмотров: 1031
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Валютные депозиты в УБРиР
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик