Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
День −23
Вечер −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Более 200 котельных Омской области задолжали за электроэнергию свыше 73 миллионов рублей

В случае непогашения задолженности в ближайшее время, начало нового отопительного сезона в регионе может быть сорвано.
23.06.2016 11:30
Поделиться:

По информации «Омской энергосбытовой компании», после завершения отопительного сезона на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства Омской области проводятся мероприятия, связанные с ограничением подачи электроэнергии в связи с задолженностью. С мая 2016 года введено ограничение на более, чем на 200 объектах ЖКХ, в числе которых 175 котельных в Омском, Калачинском, Черлакском, Любинском, Павлоградском, Русско-Полянском, Нововаршавском, Седельниковском, Марьяновском, Кормиловском районах региона. Общая сумма задолженности предприятий ЖКХ за электроэнергию составляет более 73 миллионов рублей.

Особо остро ситуация складывается в Омском районе Омской области. На сегодняшний день на территории муниципалитета отключено 35 котельных из 40 существующих. Задолженность за электроэнергию предприятий ЖКХ в Омском районе составляет 24 миллиона рублей. В городе Омске крупным должником является ОАО «ОКСК», долг которого - 3 миллиона рублей.

Из-за недостаточного внимания глав муниципалитетов и предприятий ЖКХ к проблеме задолженностей поставлено под угрозой находится не только успешное начало будущего отопительного сезона в Омском регионе, но и надёжность снабжения коммунальными ресурсами социально значимых объектов области.

ООО «Омской энергосбытовой компанией» проводится целый ряд мероприятий, которые направлены на борьбу с задолженностью в сфере ЖКХ. В числе таких мероприятий инициирование и участие в совещаниях в Министерстве строительства и ЖКК Омской области с руководителями районных администраций. В случае, если ситуация с погашением задолженностей предприятий ЖКХ города Омска и Омской области не решится в ближайшее время, на котельных не будут проведены необходимые ремонтные работы, ввиду чего начало нового отопительного сезона в регионе может быть сорвано.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1041
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик