Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
вс
Утро −14
День −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 67.50
EUR74.80 76.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Борис Титов: когда государство повернется лицом к бизнесу, в Омской области начнется развитие

Борис Титов: когда государство повернется  лицом к бизнесу, в Омской области начнется развитие
В ходе рабочего визита в Омскую область Борис Титов встретился с предпринимателями, общественными и политическими деятелями.
23.06.2016 09:59
Поделиться:

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов рассказал на встрече о работе Института бизнес-омбудсмена в стране и программе «Экономика роста», которая активно обсуждается на уровне глав регионов и была представлена Президенту РФ.

парт

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, Борис Титов рассказал суть и основные тезисы программы «Экономика Роста», которая легла в основу программы «Партии Роста».

Нам нужно полностью менять экономику и экономическую политику страны. Мы не можем существовать в старой сырьевой модели, зависимой от цены на нефть. Это старая кудринская модель, она неактуальна для нас сейчас, и попытки ее применять идут вразрез даже со здравым смыслом. Мы начали разрабатывать новую программу «Экономика роста». Кардинальный вопрос программы, который решали для себя многие страны – США, Европа, Япония, - это переход от старой монетарной политики к политике количественного смягчения. Это инвестирование в экономику вместо попыток «стабилизироваться», которые совершенно не соответствуют сегодняшним экономическим реалиям,

- рассказал лидер «Партии роста».

Основными точками роста экономики Борис Титов считает малый и средний бизнес, а также самозанятость предпринимателей. В качестве примера Уполномоченный привел челябинскую «гаражную экономику» - мелкие кустарные производства, благодаря которому российские запчасти для старой военной техники раскупаются по всему миру.

В Омске Борис Титов отметил единство предпринимательских союзов и большой потенциал области.

В области есть потенциал роста - промышленность и сельское хозяйство, новые инновационные сферы. Когда государство повернется лицом к бизнесу, в Омской области начнется развитие,

- подчеркнул Борис Титов.

Омскими бизнесменами была затронута проблема кадастровой стоимости, касающаяся всей страны.

Мы предлагаем установить административную ответственность оценщика и заказчика за умышленное завышение кадастровой стоимости. В случае, если умышленные действия заказчика привели к переплате налоговых платежей в пределах трех финансовых лет подряд на сумму более чем 2 миллиона рублей, ответственность должна быть уголовной. Также законодательно ограничить увеличение суммы налоговых платежей, рассчитываемых от кадастровой стоимости, уровнем не более 20% от действующей ставки налогообложения по отношению к предыдущему налоговому периоду,

- заявил лидер «Партии Роста».

По словам Бориса Титова, теперь недостаточно разговора между бизнесом и властью. Поэтому вдобавок к инструментарию бизнес-омбудсмена появилась «Партия Роста» как реальная политическая сила, способная продвигать интересы бизнеса.

парти

Титов представил руководителя омского отделения «Партии Роста» Павла Кручинского, который позвал в партию всех присутствующих бизнесменов и «людей дела».

Работу по партии ведем активно, приглашаю всех к нам в партию! Поднимите руки, кто думает о перспективах своего бизнеса на 10-15 лет вперед? Кто желает передать бизнес по наследству своим детям? Тогда пришло время менять ситуацию,

- сказал Павел Кручинский.

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский добавил, что все равно законопроекты остаются на бумаге, отсутствует плюрализм мнений в вопросе экономических реформ.

Своя парламентская партия нужна, чтобы у нас был свой голос, чтобы проводить наши идеи! Бизнес должен поддержать партию. Она позволит неангажированно защищать права бизнеса,

- отметил Виктор Звагельский.

По его словам, остается много нереализованных проектов, в которых видна перспектива развития экономики. Также добавил, что необходимо изменить кредитно-денежную политику.

Фото: пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1566
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области увеличится минимальная зарплата

Александр Бурков, Сергей Моисеенко и Владимир Березовский подписали соответствующие соглашения.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик