Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -8
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.30 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Мужчины и серьги

Мужчины и серьги
Серьги во все времена использовали в качестве модного аксессуара. И хотя по большей части такое украшение ассоциируется с женщинами, мужчины его ношением тоже не пренебрегают. Как давно вошли в моду мужские серьги?
22.06.2016 23:38
Поделиться:

 Что они означают и какими бывают сегодня?

Немного истории

Многие люди удивятся, узнав, что серьги мужчины носили уже в каменном веке для того, чтобы продемонстрировать свою силу. Правда, тогда роль серьги играла обычная косточка. Позже египтян использовали данное украшение в качестве символа власти и высокого общественного положения. В менее цивилизованной части мира, например, у племен Австралии и Африки ношение серьги означало то, что человек прошел обряд посвящения из подростка в мужчину. Кстати, найти интересные варианты мужских серёжек можно здесь: https://gold24.ru/products/muzhskie-ser-gi.

Казаки тоже использовали данный аксессуар, чтобы показать, что у них одинокая мать, у которой всего один сын. В таком случае этого воина не подвергали особому риску, и не давали заданий, которые могут привести к смерти. Славяне продевали серьги в оба уха девочкам, и в одно – мальчикам, что помогало отличать детей по полу.

В 13 веке популярность сережек несколько снизилась среди представителей слабого пола, из-за запрета церкви на их ношение. Впрочем, некоторые мужчины игнорировали данный указ. Так, цыгане отмечали серьгой тех мальчиков, которые у них появлялись после того, как умер предыдущий ребенок. Равнодушно к церковным законам относились и воры, для которых серьга была символов принадлежности к низшему слою общества. Мореплаватели, захватившие корабль либо пересекшие экватор, тоже носили серьгу.

Вновь распространенным мужским украшением серьга стала лишь в 60-х гг, когда хиппи стали ее использовать в качестве символа свободы, творчества, неординарности.

Мужские серьги и их виды

Ассортимент сережек для мужчин практически ничем не уступает видам украшения для женщин:

  • Гвоздики представляют собой традиционный классический вариант.
  • Кольца делают образ более романтическим, превращая мужчины в бунтаря.
  • Тоннели часто выбирает молодежь, стремящаяся таким образом сделать акцент на своей индивидуальности.
  • Клипсы, кафы могут стать неплохим аксессуаром для тех, кто не желает прокалывать ухо.

Представители сильного пола носят серьги с давних времен, используя их в качестве украшений, призванных донести до окружающих определенное послание. Поэтому серьга – это не только стильный, но и важный элемент образа мужчины.

Просмотров: 864
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Мужчины и серьги

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

667 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

754 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик