Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Вечер -18
Ночь -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45 64.60
EUR67.50 68.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Мужчины и серьги

Мужчины и серьги
Серьги во все времена использовали в качестве модного аксессуара. И хотя по большей части такое украшение ассоциируется с женщинами, мужчины его ношением тоже не пренебрегают. Как давно вошли в моду мужские серьги?
22.06.2016 23:38
Поделиться:

 Что они означают и какими бывают сегодня?

Немного истории

Многие люди удивятся, узнав, что серьги мужчины носили уже в каменном веке для того, чтобы продемонстрировать свою силу. Правда, тогда роль серьги играла обычная косточка. Позже египтян использовали данное украшение в качестве символа власти и высокого общественного положения. В менее цивилизованной части мира, например, у племен Австралии и Африки ношение серьги означало то, что человек прошел обряд посвящения из подростка в мужчину. Кстати, найти интересные варианты мужских серёжек можно здесь: https://gold24.ru/products/muzhskie-ser-gi.

Казаки тоже использовали данный аксессуар, чтобы показать, что у них одинокая мать, у которой всего один сын. В таком случае этого воина не подвергали особому риску, и не давали заданий, которые могут привести к смерти. Славяне продевали серьги в оба уха девочкам, и в одно – мальчикам, что помогало отличать детей по полу.

В 13 веке популярность сережек несколько снизилась среди представителей слабого пола, из-за запрета церкви на их ношение. Впрочем, некоторые мужчины игнорировали данный указ. Так, цыгане отмечали серьгой тех мальчиков, которые у них появлялись после того, как умер предыдущий ребенок. Равнодушно к церковным законам относились и воры, для которых серьга была символов принадлежности к низшему слою общества. Мореплаватели, захватившие корабль либо пересекшие экватор, тоже носили серьгу.

Вновь распространенным мужским украшением серьга стала лишь в 60-х гг, когда хиппи стали ее использовать в качестве символа свободы, творчества, неординарности.

Мужские серьги и их виды

Ассортимент сережек для мужчин практически ничем не уступает видам украшения для женщин:

  • Гвоздики представляют собой традиционный классический вариант.
  • Кольца делают образ более романтическим, превращая мужчины в бунтаря.
  • Тоннели часто выбирает молодежь, стремящаяся таким образом сделать акцент на своей индивидуальности.
  • Клипсы, кафы могут стать неплохим аксессуаром для тех, кто не желает прокалывать ухо.

Представители сильного пола носят серьги с давних времен, используя их в качестве украшений, призванных донести до окружающих определенное послание. Поэтому серьга – это не только стильный, но и важный элемент образа мужчины.

Просмотров: 789
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Мужчины и серьги

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

376 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1093 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

377 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик