Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
вт
День +6
Вечер +3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омской области планируется построить 25 станций по сортировке и перегрузке мусора

Проект Территориальной схемы находится на согласовании в Росприроднадзоре.
22.06.2016 14:30
Поделиться:

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области сообщает о завершении разработки Территориальной схемы в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами Омской области. Сейчас проект Территориальной схемы находится на согласовании в Росприроднадзоре.

В соответствии с Территориальной схемой планируется построить 7 межмуниципальных центров по обращению с отходами на территории Большереченского Калачинского, Называевского, Омского, Павлоградского, Таврического и Шербакульского муниципальных районов региона. Также планируется осуществить строительство 5 муниципальных центров по обращению с отходами в Оконешниковском, Тарском, Тевризском, Усть-Ишимском, Черлакском муниципальных районах Омской области. Вместе с тем в соответствие с Территориальной схемой в остальных районах Омской области и муниципальном центре будет создано 25 станций по сортировке и перегрузке отходов.

Межмуниципальный или муниципальный центр по обращению с отходами включает в себя полигон твердых коммунальных отходов, основными элементами которого являются подъездная дорога, участок захоронения твердых коммунальных отходов, хозяйственная зона, инженерные сооружения и коммуникации. Также в центр по обращению с отходами войдет мусоросортировочная станция, в состав которой входят системы конвейеров, брикетировочные прессы, дробилки, сепараторы и другие приспособления.

Станция по сортировке, перегрузке твердых коммунальных отходов представляет собой сооружение, предназначенное для осуществления комплекса работ по перегрузке твердых коммунальных отходов из транспортных средств малой грузоподъёмности, оснащаемое мусоросортировочной линией для произведения комплекса работ по сортировке мусора.

На межмуниципальных и муниципальных центрах по обращению с отходами планируется организовать современную сортировку и утилизацию твердых коммунальных отходов с захоронением их неутилизируемой части.

Захоронение будет осуществляться в специально подготовленных картах с водонепроницаемой геомембраной, устойчивой к влиянию разрушающих сред, позволяющей полностью исключить сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду. Применение технологии прессования и брикетирования твердых коммунальных отходов позволит предотвратить возникновение пожаров и практически полностью исключить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух,

- сообщается в профильном министерстве.

Также отмечается, что в соответствии с пунктом 7.2 статьи 11 ФЗ «Об экологической экспертизе» проектная документация объектов, связанных с размещением отходов I – V класса опасности, является объектом государственной экологической экспертизы.

Так, проектная документация на строительство межмуниципальных и муниципальных центров по обращению с отходами обязательно должна быть представлена на государственную экологическую экспертизу для исключения любых возможностей вредного воздействия объекта на экологию и здоровье людей.

До проведения государственной экологической экспертизы органами местного самоуправления обязательно организуются общественные слушания, в рамках которых будет учитываться мнение граждан, проживающих в муниципальных районах Омского региона.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1410
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

За 7 месяцев прибыль омсксих предприятий почти достигла 30 миллиардов рублей

Больше всего заработали предприятия, занятые нефтепереработкой.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3778 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6135 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик