Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июля
сб
День +24
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.50 64.50
EUR 73.00 75.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

С 1 июля 2016 года омичи будут больше платить за услуги ЖКХ

В соответствии с приказами РЭК Омской области изменятся тарифы на электрическую и тепловую энергию, а также на холодную и горячую воду, водоотведение, сжиженный и природный газ.
21.06.2016 16:00
Поделиться:

Администрация города Омска сообщает, что с 1 июля текущего года в соответствии с приказами региональной энергетической компании Омской области в тарифы на электрическую и тепловую энергию, а также на холодную и горячую воду и водоотведение, цены на сжиженный и природный газ, а также нормативы потребления коммунальных услуг будут внесены изменения.

Услуги водоснабжения и водоотведения станут дороже на 3,5%. Вода подорожает до 14,63 рублей за 1 кубометр, водоотведение — до 17,85 рублей. Тарифы на электроэнергию в среднем увеличатся на 7%. Для потребителей в домах с газовыми плитами — до 3,56 рублей за 1 киловатт в час, для потребителей в домах с электроплитами — до 2,49 рублей за 1 киловатт в час. Сжиженный газ станет дороже на 4 – 8%.

Тепловая энергия в Омске подорожает в среднем на 9,6%.

В микрорайонах «Степной» и «Кристалл» рост платы может быть и выше, ввиду доведения установленного тарифа до экономически обоснованного. Однако, жители увидят это не сразу, поскольку осуществляется переход на оплату услуги по отоплению по фактическому оказанию.

Если раньше омичи платили за отопление все 12 месяцев равномерно распределенную сумму, а в конце года получали перерасчет, то с этого года за июль и август в квитанциях они не увидят такой строчки, а за сентябрь счет за фактическое потребление выставят в октябре,

- сообщили в ведомстве.

В будущем все потребители тепловой энергии будут оплачивать услугу только за фактическое потребление.

Обращаем внимание омичей на действие нового повышающего коэффициента к нормативам, у кого отсутствуют приборы учета коммунальных услуг. Если нет счетчиков на воду и электроэнергию, то с 1 июля для таких потребителей будет действовать повышающий коэффициент — 1,5, а с 1 января 2017 года — 1,6. Напомню, что сейчас применяется коэффициент 1,4. Если в доме нет технической возможности поставить общедомовые приборы учета, жителям необходимо обратиться в ресурсоснабжающую организацию,

— отметила первый заместитель директор департамента городской экономической политики администрации города Омска Ольга Ларенкова.

Также она подчеркнула, что случае, если невозможно поставить индивидуальные приборы учета в квартире, гражданам необходимо обратиться в управляющую организацию для составления соответствующего акта обследования на предмет установления отсутствия технической возможности.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 2511
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Федеральный бюджет получил от Омской области 13 млрд рублей налогов

Сумма обозначена без учета крупнейших налогоплательщиков региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик