Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Ночь −27
Утро −27
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.82 59.10
EUR69.45 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Депутаты Омской области внесли изменение в закон об инвестиционных проектах

Введены требования для включения инвестиционных проектов в реестр приоритетных региональных инвестиционных проектов по отсутствию налоговой задолженности и процедуры ликвидации либо процедур банкротства.
21.06.2016 11:30
Поделиться:

По информации регионального Министерства экономики, в минувший четверг, 16 июня, депутатами Законодательного Собрания Омской области был принят закон «О внесении изменений в Закон Омской области «О государственной политике Омской области в сфере инвестиционной деятельности».

Согласно закону, теперь исключаются нормы в части индустриальных парков в связи с приведением законодательства Омской области в соответствие Федеральному закону № 488-ФЗ «О промышленной политике», который определяет правовые основы деятельности промышленных парков.

Ранее на федеральном уровне отсутствовали понятия и критерии, определяющие индустриальный парк и Закон Омской области «О государственной политике Омской области в сфере инвестиционной деятельности» позволял устранить данный пробел,

- сообщается в профильном ведомстве.

Вместе с тем введены требования для включения инвестиционных проектов в реестр приоритетных региональных инвестиционных проектов по отсутствию налоговой задолженности и процедуры ликвидации либо процедур банкротства. Это изменение при отборе инвестиционных проектов позволит учитывать репутацию инвестора и послужит дополнительным стимулом для погашения юридическими лицами задолженности по уплате налогов.

Также в реестр не могут быть включены проекты, для реализации которых требуется земельный участок, который заявлен в рамках проекта, ранее включенного в РПИП. Эта норма была доработана с учетом поправки Главы Омской области Виктора Назарова. Поэтому, в случае, если в рамках заявленного в РПИП инвестиционного проекта уже имеются объекты капитального строительства, такая норма не применяется.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1013
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На поддержку бизнеса в Красном Яре выделили более 15 млн рублей

Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат социальных предпринимателей при организации собственного дела. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик