Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
пт
Ночь +10
День +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.30 66.65
EUR78.00 78.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

На увеличение МРОТ из бюджета Омской области выделят 350 миллионов рублей

С 1 июля в Российской Федерации минимальный размер оплаты труда повысится до 7,5 тысяч рублей.
17.06.2016 15:15
Поделиться:

По информации областного Правительства, задержки выплат заработной платы, повышение МРОТ и контроль за соблюдением трудового законодательства стали главной темой видеоселекторного совещания, которое провел министр труда и социального развития Владимир Куприянов с органами исполнительной власти и муниципальными образованиями региона.

В конце мая 2016 года был принят Закон Омской области «О порядке и условиях осуществления ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Участники совещания обсудили меры по его выполнению. Плановые проверки должны осуществляться не менее 1 раза в 3 года, внеплановые - в случае необходимости. Особое внимание Владимир Куприянов рекомендовал уделить вопросам охраны труда и техники безопасности.

С 1 июля в Российской Федерации минимальный размер оплаты труда повысится до 7,5 тысяч рублей. Это делается в рамках поэтапного повышения минимального размера зарплаты до величины прожиточного минимума, рассчитанного до 2020-го года. В Омском регионе это затронет 36 тысяч человек и обойдется в 350 миллионов рублей. Участникам совещания поставили задачу - изыскать данную сумму в рамках существующих возможностей бюджета.

Согласно данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области объем задолженностей по выплате зарплат по состоянию на 1 июня 2016 года в регионе уменьшился почти на 17% по сравнению с данными на 1 мая 2016 года. Однако вместе с этим увеличилось и количество организаций, представивших сведения о задолженности. С 7 их количество увеличилось до 11.

Как показал анализ деятельности муниципальных комиссий, существуют факты формального проведения работы территориальных комиссий по рассмотрению вопросов образования и снижению объемов просроченной задолженности.

Владимир Куприянов призвал начать активную работу в этом направлении и установить более тесные контакты с прокуратурой, которая обладает всеми необходимыми полномочиями для воздействия на должников.

По поручению Правительства Российской Федерации Министерством труда разрабатывается правовой акт Омской области об организации и содержании постоянного мониторинга вопросов своевременности и полноты выплаты заработной платы, в том числе работникам государственных и муниципальных учреждений. Этим документом будут даны соответствующие поручения органам исполнительной власти и местного самоуправления в регионе.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1994
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик