Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
апреля
пн
Утро +4
День +13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 59.00 61.75
EUR 74.40 75.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Дисквалификация сборной России на ЕВРО 2016

Дисквалификация сборной России на ЕВРО 2016
Футбол всегда имел для России особое значение. Сколько шуток рассказывали про наши сборные, как сильно следили за всеми этими событиями, творящимися на стадионах по всему миру? 
17.06.2016 13:51
Поделиться:

Впрочем, русские – народ горячий, спорый на решения, за словом в карман не лезет, равно как и за кулаком. Поэтому вокруг футбола и хоккея всегда висит своеобразная скандальная дымка. Впрочем, в этом году она достигла небывалых масштабов: дело дошло до дисквалификации на ЕВРО-2016. Узнать подробнее про эту другие новости про ЕВРО-2016 всегда можно на сайте: UA-Football.

Что случилось?

Ситуация банальна: кто-то опять подрался на стадионах. Многие скажут: «Ну и что? У нас в России всегда драки, по всему миру всегда драки. Почему за это должна быть дисквалификация?» Конечно, как уже было сказано выше, болельщики подобных видов спорта горячи и скоры на решение проблем кулаками. Конечно, когда ты так напряженно следишь за соревнованием, в котором твои соотечественники проигрывают, легко можно начать и сорваться на тех, кто сидит рядом, особенно если они из лагеря противника. Но все же подобные столкновения стали чем-то новым, иначе бы Россию не дисквалифицировали.

Дело в том, что на стадионе в Марселе разборки со стороны русских устраивались с участием пиротехники, которая вообще не особо-то приветствуется в таких видах спорта. Помимо этого, УЕФА усмотрели и расистские настроения в массах, чего терпеть вообще не может.

Не стоит забывать и о том, что разборки случались в городе и вне стадиона. В столкновениях, конечно, принимали участие болельщики с обеих сторон, но на стадионе больше выделились наши соотечественники. Именно поэтому штраф получила Россия.

Причины скандала?

  • Футбол всегда сопровождался подобным шлейфом из драк и скандалов. Подобного ожидали и от этого матча. Поэтому некоторая доля болельщиков приехала именно с желанием развязать конфликт. Конечно, их совсем мало от общего числа. Как сообщают очевидцы происшествия, далеко не все болельщики с обеих сторон были во всем этом заинтересованы. И большая часть все-таки просто обходила их стороной.
  • Алкоголь. Никогда не стоит забывать об этом напитке, способном разгорячить самого безобидного, казалось бы, на вид человека. А когда дело касается футбольных болельщиков, ситуация только накаляется.
  • Французская полиция тоже проявила себя не с лучшей стороны. Конечно, когда имеешь дело с огромной разъяренной толпой, сложно сообразить и быстро принять верные действия, но во Франции чемпионаты подобных масштабов проводятся уже не первый раз, и хотелось бы, чтобы правоохранительные органы понимали, что и как надо делать.

Впрочем, не стоит забывать, что дисквалификация всего лишь условная. Но это и не повод расслабляться: УЕФА может выгнать Россию в этом году вообще, если подобное повторится.

Просмотров: 1370
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Дисквалификация сборной России
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик