Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
пн
Вечер −1
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.70
EUR67.52 67.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

За остановку в неположенных местах омских частных перевозчиков начнут штрафовать с 15 июля

Владимир Геворгян обратился к омичам с просьбой не провоцировать водителей маршруток останавливаться за пределами остановочного пункта.
16.06.2016 11:59
Поделиться:

Представители департамента транспорта, частные перевозчики, специалисты надзорных органов и журналисты обсудили за круглым столом предстоящий закон №220, предусматривающие штрафные санкции в отношении перевозчиков-нарушителей, который вступит в силу уже 15 июля.

Как сообщает «ОМСКРЕГИОН», председатель совета союза НП «Саморегулируемая организация «Омские перевозчики» Владимир Геворгян обратился к омичам с просьбой не провоцировать водителей маршруток нарушать закон.

С 15 июля 2015 года мы всем водителям в путевых листах ставим штампы – остановка для посадки и высадки только в остановочных пунктах. Но, невзирая на это, пассажиры заставляют водителя останавливаться, где попало, а водитель, в итоге, нарушает правила. Я, пользуясь возможностью, обращаюсь к жителям города Омска: не заставляйте водителей нарушать закон. Они должны останавливаться только на остановочных пунктах. Не стойте вдоль улиц, где попало, идите на остановочный пункт. Не подвергайте себя риску, а водителя - штрафу,

- приводит слова Владимира Геворгяна информационное агентство.

Суммы штрафов по основным правонарушениям были озвучены начальником отдела автотранспортного надзора Управления государственного автодорожного надзора по Омской области Геннадием Чебейко.

За посадку и высадку пассажиров в неположенных местах водителю придется выплатить штраф в 3 тысячи рублей, повторно – в 5 тысяч рублей. За стоянку транспортного средства вне специального отведенного места в ночное время штраф водителю – 5 тысяч рублей, должностному лицу – 10 тысяч, юридическое лицо заплатит 20 тысяч. Вышедший в рейс водитель без карты маршрута заплатит 5 тысяч рублей, должностное лицо – 30 тысяч, юридическое – 300 тысяч,

- пишет «ОМСКРЕГИОН».

Вместе с тем, с 15 июля вступает в силу приказ Минтранса № 108 от 19 апреля 2016 года, утверждающий требования к парковкам для пассажирского транспорта. Заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов пояснил, что данный приказ определяет требования к местам ночного хранения пассажироперевозящих транспортных средств в период с 22 до 6 часов. Это должна быть освещенная, огороженная территория с соответствующими знаками, медпунктом и пунктом техосмотра.

По словам заместителя директора департамента транспорта Игоря Кожухова, вариантов для парковок много: территории муниципальных автотранспортных предприятий, транспортные боксы, можно даже приспособить территорию конечных остановочных пунктов и разворотные площадки, обустроив их в соответствии с требованиями.

В компании «Автосила 55» уже давно действует система подвоза водителей и кондукторов.

Наша техника работает до 23–24 часов. Для того, чтобы водитель и кондуктор вовремя были доставлены на место для медицинского осмотра, мы организовали 2 рейса утром и 2 рейса вечером. Да, это дополнительная нагрузка для компании, но зато техника стоит под присмотром, а не во дворе дома. Водитель проходит медосмотр, садится в проверенную технику и выезжает на маршрут,

- поделился опытом коммерческий директор ООО «Автосила 55» Виталий Якимов.

Сейчас большинство водителей «газелей» работают допоздна и ставят транспорт во дворе своего дома. Если получится так, что работодатель частных перевозчиков не станет платить за подвоз водителей до места стоянки их транспорта, то вполне возможно, что в поздний час омичи смогут передвигаться только на такси.

Автор: Мария Ильченко
Комментариев: 1
Просмотров: 2306
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омское правительство продолжают штрафовать за опасное метро

Суд выписывает незначительные штрафы по сравнению с угрозой обрушения дороги и жилого дома.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6906 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4568 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик