Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
чт
Ночь −18
День −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.29
EUR69.40 69.59
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омске демонтированные рельсы с Нефтяников и улицы Лукашевича вернут обратно?

В рамках круглого стола о качестве пассажирских перевозок подняли вопрос о целесообразности финансирования работ по демонтажу.
16.06.2016 11:30
Поделиться:

Как информирует «Новый Омск», в региональном отделении общероссийского народного фонда состоялся круглый стол о качестве пассажирских перевозок. В разговоре участвовали представители народного фронта, Правительство Омской области и прокуратуры. Вопросом, вызвавшим бурное обсуждение, стали рельсы в городке Нефтяников и на улице Лукашевича.

Глава департамента транспорта Омска Виталий Маслик отметил, что больше 300 метров трамвайных путей демонтировать не будут. Это касается участка на улице Нефтезаводской. Там дорожники начали демонтировать не используемые рельсы при проведении ремонтных работ. Судьбу металлических конструкций после демонтажа было решено определить позже.

По итогам круглого стола в резолюцию общероссийского народного фонда был включен тезис о том, что демонтаж рельсов надо остановить и вообще восстановить трамвайные пути из Нефтяников на Левобережье.

Отчасти идея была поддержана председателем комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского Совета Юрием Федотовым. Он считает, что проще профинансировать углубление подземного перехода около «Арены Омск», чем отказываться от рельсов и трамвая.

Виталий Маслик же наоборот выступил за демонтаж рельсов. По его словам, разбираемые рельсы ведут в никуда, потому как разворотная площадка давно застроена.

Как ранее писал Омскпресс, хорошие рельсы, демонтированные по улице Лукашевича решено пустить на ремонт действующих трамвайных путей, а непригодные сдадут на металлолом.

Автор: Анна Гапошина
Комментариев: 1
Просмотров: 1810
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске стало на 5,9 км дорог меньше

Данные озвучили на заседании градостроительного комитета Горсовета.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик