Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
ср
День +13
Вечер +9
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.00 57.69
EUR 67.25 67.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Банки города Омска предотвратили денежные махинации на сумму более 1 миллиарда рублей

Под председательством Главы региона Виктора Назарова принято решение сформировать пакет предложений по внесению изменений в федеральное законодательство о валютном регулировании.
16.06.2016 09:30
Поделиться:

Как сообщает областное Правительство, в минувшую среду, 15 июня, на Координационном совещании с инициативой рассмотрения вопроса о противодействии незаконному выводу капитала за рубеж выступила Западно-Сибирская транспортная прокуратура, которая представила данные анализа ситуации в этой сфере.

Проблема оттока капитала с территорий Сибирского федерального округа остается актуальной, несмотря на удаленность от крупных финансовых центров. Так, таможенными органами Западной Сибири, которые выполняют функции агента валютного контроля, выявлено 1,7 тысяч нарушений законодательства и почти 500 фактов ненадлежащего исполнения либо неисполнения резидентами обязанности возврата валюты. Итогом проведенной работы стали сотни дел об административных правонарушениях и 90 уголовных дел, расследуемых органами внутренних дел.

В целом, на заседании была отмечена высокая активность таможенных органов Омского региона в выявлении фактов незаконного вывода капитала за границу путем отказа резидента от поступления в Российской Федерации денежных средств в оплату экспортированных товаров.

Помимо таможенного контроля, на заседании речь шла и о важности обратной связи налоговых, правоохранительных органов, банковских структур и координации действий контрольно-надзорных служб. Было отмечено, что риск использования банковского сектора для проведения сомнительных операций сохраняется. Вместе с тем финансовые структуры также совершенствуют формы контроля, изучают изобретаемые недобросовестными резидентами схемы

Согласно данным Центробанка России, банки города Омска выдали более 1 тысячи отказов в обслуживании клиентов по сомнительным внешнеэкономическим операциям. Так удалось предотвратить денежные махинации на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

Обсуждение, прошедшее в рамках совещания, показало, что эффективной работе по пресечению незаконного вывода капитала за границу препятствуют проблемы несовершенства законодательства. Например, в законодательстве не прописаны четкие сроки возврата валюты, что дает возможность участникам экономической деятельности спекулировать и безнаказанно выводить капитал за рубеж.

Отсутствует страхование риска ответственности резидентов. Налоговые органы могут выявить подставные фирмы-однодневки не раньше, чем через год - после сдачи годовой отчётности, на основании которой увидеть, например, снижение налогооблагаемой базы,

- отмечают в Правительстве Омской области.

Помимо этого, в рамках Координационного совещания по обеспечению правопорядка под председательством Главы региона Виктора Назарова принято решение сформировать пакет предложений по внесению изменений в федеральное законодательство о валютном регулировании, чтобы направить в порядке законодательной инициативы на рассмотрение в Москву.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 749
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская мэрия берет кредиты и экономит 2,7 млн рублей в год

Кредит под меньший процент позволяет закрыть «более дорогой» заем.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3998 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6210 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик