РИА ОмскПресс - Новости Омска

В Омске участились случаи навязывания услуг по поверке счетчиков воды

В Омске участились случаи навязывания услуг по поверке счетчиков воды
15.06.2016
Межповерочный интервал указан в квитанциях поставщика ресурсов и в паспорте прибора учёта.

По сообщению «ОмскВодоканала», в компанию участились жалобы абонентов о навязывании услуг поверки приборов учёта до истечения межповерочного интервала. Так, некие организации, представляющиеся центрами по учёту ресурсов, обзванивают омичей, а также присылают уведомления с требованием срочно поверить счётчики.

В последнее время в нашем городе активизировались организации, которые предлагают услуги поверки приборов учета, даже если срок поверки ещё не подошёл. Эти организации обзванивают абонентов, запугивают кратно большим начислением по нормативу и практически навязывают услуги поверки или установки приборов учёта. Жертвами такой недобросовестной деятельности часто становятся люди пожилого возраста. Обращаем внимание граждан, что омский водоканал не распространяет листовки по почтовым ящикам и не производит обзвон абонентов,

- рассказала руководитель центра по обслуживанию абонентов ОАО «ОмскВодоканал» Юлия Неклеса.

«ОмскВодоканал» напоминает, что межповерочный интервал находится в квитанции за холодную воду сверху в таблице с указанием номеров счётчиков. Поверка проводится в зависимости от счетчика один раз в 4-6 лет примерно за два месяца до указанного срока. Это обязательная процедура, проводимая с целью определения корректности работы средства измерения через определённые временные интервалы, и призванная обеспечить точность счетчиков.

Важно, что омичи могут заказать поверку счётчиков у поставщика ресурса, заполнив форму на официальном сайте www.omskvodokanal.ru в разделе «Сервисный центр», или оставив заявку по телефону: 53-08-79. Данная услуга оказывается с помощью современной переносной поверочной установки, а сама процедура занимает около 10 минут. За поверку одного прибора учета омичам придется оплатить 600 рублей. Однако, оплата не взимается, если результат поверки покажет отклонения счётного механизма на 10-15% как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. В таком случае неисправный счетчик следует заменить.