Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Официальный договор о найме — внимательность убережет от проблем все стороны

Трудовой договор с работником — образец 2016 скачать бесплатно на Ogic.ru

Официальный договор о найме — внимательность убережет от проблем все стороны
Несмотря на то, что трудовой договор о найме считается твердой гарантией законности на производстве, на практике нередко возникают проблемы. 
14.06.2016 23:22
Поделиться:

Устроившись на новое место, многие люди обнаруживают, что работодатель вовсе не стремится соблюдать договоренностей — регулярно задерживает выплаты, неохотно отпускает сотрудников на законный отдых, уклоняется от дополнительных надбавок и премий.

Как вести себя в этой ситуации работнику, и о чем стоит помнить работодателю при заключении договора найма?

Внимательное прочтение соглашения — в интересах работника

Трудовой договор — это юридический документ, строго обязательный к исполнению. Поэтому нерешаемые проблемы могут возникнуть у работника лишь в том случае, если сам договор составлен туманно и имеет много «белых пятен».

Юристы, занимающиеся производством по подобным делам, рекомендуют людям как можно внимательнее читать трудовой договор. Ни в коем случае нельзя подписывать его, «не глядя» — иначе невнимательный работник окажется сам виноват в своих проблемах.

Ознакомиться с утвержденным на 2016 год бланком можно на странице http://www.ogic.ru/dokumenty/skachat-obrazec-trudovogo-dogovora-s-rabotnikom.html. Срок договоренности, размеры и сроки выплат, дополнительные премиальные и надбавки, условия отпуска и больничных — все это должно четким образом проговариваться в документе. Если Вам кажется, что в каком-то из пунктов работодатель уклоняется от однозначной формулировки, не стесняйтесь уточнить вопрос — это в Ваших интересах.

Если договор не допускает двусмысленных толкований, но его предписания все равно не выполняются работодателем — это повод для разбирательства через суд.

Найм сотрудников без договора — опасен с юридической точки зрения

Нет смысла скрывать, что у многих работодателей возникает искушение пренебречь официальной договоренностью. Особенно тяжело выполнять договор о трудоустройстве в кризис, когда у организации может просто не быть денег, да и отпускать сотрудников на отдых очень невыгодно.

Однако помните, что работа без договора является не совсем законным предприятием. Рано или поздно определенные вопросы к Вам возникнут у налоговой инспекции — ведь если Вы нанимаете людей без договора, то и зарплату они получают не официальную, а так называемую «серую».

Если же договор заключен, соблюдать его нужно в неукоснительном порядке. За нарушение пунктов договора найма отвечает именно виновная сторона — и работодателю нужно сделать все, чтобы не оказаться такой стороной.

Просмотров: 817
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: договор о найме

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

424 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

554 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик