Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
День −11
Вечер −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.52 56.80
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Россия заняла 27 место в мировом ТОП-30 по индексу «мягкой силы»

Писатели, художники, ВКонтакте и борьба с ИГ сформировали России положительный имидж и усилили ее культурное и социальное влияние в мире.
14.06.2016 14:15
Поделиться:

По сообщению издательства «Коммерсантъ», впервые за все время Россия вошла в список 30 самых влиятельных стран по критерию «мягкой силы». Данный критерий определяется способностью влиять на другие государства не оружием и финансами, а ценностями гражданского общества и своей культурой.

Таким образом, Россия попала на 27 строчку в списке The Soft Power 30, который публикуется после исследования, проводимого ежегодно британским PR-агентством Portland.  На первом месте в списке оказались США. Стоит отметить, что в этот список не только России попала впервые, но и Венгрия, занявшая 26 строчку, и Аргентина – 30 строка. Стоит отметить, что в прошлом исследовании Россия попала в ТОП-50 индекса «мягкой силы».

К объективным показателям разработчики рейтинга отнесли государственное управление, развитие информационных технологий, культуру, бизнес-климат, образование, охват сети зарубежных дипломатических представительств и вовлеченность государства в решение глобальных проблем. Субъективные показатели определяются данными опросов общественного мнения, которые проводились в 25 странах мира (в том числе в России), и включают такие критерии, как отношение к национальной кухне, оценка популярности производимых в стране технической продукции и товаров роскоши, благоустроенности, приветливости жителей, культуры и внешнеполитической составляющей государства,

- сообщает «Коммерсантъ».

Исследователи выяснили, что Россия обладает достаточным культурным влиянием на другие страны. Во всем мире известны многие русские писатели и художники, а кроме того большую популярность набирает и российская социальная сеть «ВКонтакте». Вместе с тем, по мнению Portland, борьба против ИГ, запрещенного в России, помогла миру воспринять нашу страну положительно.

Самый высокий результат Россия продемонстрировала по критерию, сконцентрированному на охвате зарубежной сети диппредставительств и вовлеченности в противодействию глобальным вызовам,

- пишет издательство.

Россия по данному показателю, упоминаемому как «engagement», находится на 9 месте. Первое место заняла Франция.

1

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1156
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прием заявок на конкурс скрипачей Янкелевича продлили

Международный конкурс пройдет в Омске с 24 апреля по 1 мая 2018 года.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик