Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
День −11
Вечер −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.52 56.80
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омская область планирует развивать сотрудничество с Ираном

Подписание проекта соглашения о сотрудничестве запланировано в рамках визита делегации Омской области в провинцию Кохгилу́йеи Бойерахме́д Исламской Республики Иран этой осенью.
14.06.2016 14:30
Поделиться:

По информации Правительства омского региона, министром экономики Оксаной Фадиной был представлен проект соглашения Правительства Омской области с Администрацией провинции Кохгилу́йе и Бойерахме́д Исламской Республики Иран о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и других сферах. Депутаты комитета Законодательного Собрания Омской области по экономической политике и инвестициям одобрили проект соглашения. Теперь он его представят остальным депутатам на пленарном заседании, которое пройдет в четверг, 16 июня. Подписание проекта соглашения запланировано в рамках визита делегации Омской области в провинцию Кохгилу́йеи Бойерахме́д Исламской Республики Иран, который состоится этой осенью.

В 2015 году внешнеторговый оборот Омской области с Ираном составил 147,6 тысяч долларов, при этом объем экспорта увеличился на 8% по отношению к прошлому году и составил 142,2 тысяч долларов. Одними из перспективных видов деятельности является производство продукции в нефтеперерабатывающей, пищевой, деревообрабатывающей, текстильной промышленности, сельском хозяйстве и строительстве. Ряд омских компаний заинтересован в поставках в Иран древесины и строительных материалов,

- прокомментировала Оксана Фадина.

Важным направлением сотрудничества является нефтехимическая сфера. В прошлом году основной объем экспорта Омской области в Иран составила продукция химической промышленности, среди которой каучук, резина и изделия из них - 33%, пластмассы и изделия из них - 29%.

Актуальным является развитие сотрудничества в агропромышленном комплексе. Организации агропромышленного комплекса Омской области готовы поставлять на иранский рынок зерновые культуры, масла растительные, соевый и рапсовый шроты, сухое цельное и сухое обезжиренное молоко,

- сообщили в областном Правительстве.

Перспективным является и развитие социальной сферы. Образовательные организации высшего образования Омской области готовы предложить развитие партнерских отношений с иранской стороной по проведению совместных научных исследований, организации и проведению совместных научных конференций, а также по предоставлению возможности изучения иранскими гражданами русского языка в качестве иностранного.

В сфере здравоохранения направлением для активного сотрудничества станет сфера переработки лекарственных растений и трав, торговля натуральными лечебными препаратами и косметической продукцией.

Напомним, иранская делегация посетила Омскую область с визитом в ноябре 2015 года. В рамках встречи Глава Омской области Виктор Назаров и Губернатор провинций Кохгилу́йе и Бойерахме́д Сайед Муса Хадеми обсудили перспективы укрепления торговых отношений и развития инвестиционного сотрудничества.

По мнению специалистов регионального министерства экономики, подписание соглашения послужит толчком для развития сотрудничества между хозяйствующими субъектами Омского региона и иранской провинцией и для заключения взаимовыгодных контрактов между сторонами, а также создания совместных проектов.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1220
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков потребовал разобраться с мошенничеством при газификации области

В некоторых селах деньги жителями были заплачены 7 лет назад, а газ так и не провели. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик