Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
пн
День −16
Вечер −21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.80
EUR 68.50 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В 2016 году расходы омского бюджета превысят доходы почти на 1 миллиард рублей

Основную часть поступлений составят межбюджетные трансферты, также более 26 миллионов рублей будет приходиться на собственные доходы муниципалитета.
14.06.2016 09:33
Поделиться:

По информации Омского городского Совета, Заместитель директора департамента финансов Ольга Илютикова сообщила депутатам о том, что планируется увеличить доходную часть бюджета почти на 1,3 миллиардов рублей. Основную часть поступлений составят межбюджетные трансферты, также более 26 миллионов рублей будет приходиться на собственные доходы муниципалитета.

Большую часть средств планируется направить на ремонт дорог и компенсацию недополученных доходов в связи с установлением Омским городским Советом мер социальной поддержки граждан при оплате проезда и провоза ручной клади в пассажирском транспорте общего пользования. Также значительные средства будут направлены на отлов бездомных животных, погашение штрафов и прочие нужды.

Рассматривая изменения в бюджет, депутаты выразили озабоченность тем, что муниципалитет должен оплатить штрафные санкции в объеме 22 миллиона рублей за отсутствие разметки на дорогах,

- сообщают в ведомстве.

Депутат Сергей Дроздов поинтересовался, нельзя ли отсрочить оплату штрафов, а эти средства потратить на нанесение разметки, после чего удовлетворить штрафные санкции. Ольга Илютикова пояснила, что в случае несвоевременной уплаты штрафов, к концу 2016 года их сумма увеличится в 2 раза.

Вместе с тем обеспокоенность депутатов вызвало то, что средства, полученные регионом на ремонт магистралей, не будут освоены в летний период. Депутат Валерий Кокорин напомнил о предложении депутатов перераспределить денежные средства из бюджета города Омска на финансирование ремонта дорог с 4-го квартала на 2-й для того, чтобы своевременно провести ямочный и карточный ремонт.

Игорь Погребняк предложил заслушать по данному вопросу отчет вице-мэра Сергея Фролова, который курирует дорожную сферу. Дмитрий Лицкевич запросил перечень автомобильных дорог, на которых только в планах ремонт в рамках ожидаемых субсидий, с указанием критериев, по которым он формируется.

Те вопросы, которые заданы, не умаляют того, что надо принимать изменения в бюджет. Если не примем, то не будет этих 600 млн на дороги. Предложения принимаем, надеюсь, администрация нам ответит на заседании Горсовета или до него,

– подытожил первый вице-спикер Василий Мамонтов.

В результате, в 2016 году доходы бюджета составят около 16 миллиардов 9 миллионов рублей, а расходы – почти 17 миллиардов рублей.

Вопрос будет вынесен на очередном заседании Омского городского Совета в среду, 15 июня.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 2793
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

За прошлый год омские аграрии направили 3,4 млрд рублей в бюджет РФ

Почти половину налогов выплатили 10 крупнейших налогоплательщиков сельскохозяйственной отрасли региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик