Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
мая
ср
Вечер +8
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.25 61.54
EUR72.08 72.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

История развития абстракционизма

История развития абстракционизма
Если раньше абстракционизм не воспринимался серьезно представителями искусства, то сегодня это одно из признанных направлений в мире. Картины, написанные в этом жанре авторства известных художников, стоят на аукционах огромные деньги, а гонятся за ними коллекционеры всего мира. 
11.06.2016 17:19
Поделиться:

Как возник абстракционизм? 

Данное направление в живописи не возникло само по себе. Правда, например, обычные люди, которые решили купить картину с абстракцией, чтобы повесить ее у себя в квартире, дома, в офисе или в другом месте, редко задумываются об истории данного направления. Возник абстракционизм в 20-м веке и стал признанным полноценным отдельным направлением. Он появился из кубизма и футуризма, став их логическим продолжением. 

Существует два направления абстракционизма: 

  1. геометрический
  2. лирический 

Первый – это геометрический, само название которого говорит, какие элементы используются в нем. Это классические геометрические фигуры, использованные в разных сочетаниях и вариациях, цветах и оттенках. Второе вид абстракционизма – лирический. Здесь уже не такие строгие требования к использованным элементам, поэтому, помимо геометрических фигур и линий, здесь может быть и еще что-то на личное усмотрение художника, в зависимости от того, что он хочет изобразить, сказать своей картиной.

Где можно повесить картину, написанную в стиле абстракционизма? 

Если коллекционеры, разбирающиеся в искусстве, гонятся за картинами известных мастеров, готовы отдать за них огромные деньги, то большинство людей, далеких от всего этого, даже за деньги не согласились бы повесить такие «шедевры», потому что в них нет души и вообще никакого смысла по их мнению. Это, разумеется, не так. И в последнее время, даже обычные люди стали охотнее приобретать картины, написанные в данном стиле, чтобы повесить их у себя. 

Картина, написанная в таком стиле, подходит под многие виды интерьера. Ее даже можно вписать в классический дизайн. В отличие от обычных картин, где изображены натюрморты, пейзажи, портреты, какие-то предметы, абстракция никогда не приедается. Она всегда раскрывается с какой-то новой стороны, ее всегда интересно рассматривать. Это тоже одно из важных преимуществ подобных картин. Такую картину можно использовать и в качестве подарка, презентовав ее человеку, любящему и разбирающемуся в искусстве, а то остальные не оценят и не поймут. 

Просмотров: 1585
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: абстракционизм
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик