Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Ночь -8
Утро -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

История развития абстракционизма

История развития абстракционизма
Если раньше абстракционизм не воспринимался серьезно представителями искусства, то сегодня это одно из признанных направлений в мире. Картины, написанные в этом жанре авторства известных художников, стоят на аукционах огромные деньги, а гонятся за ними коллекционеры всего мира. 
11.06.2016 17:19
Поделиться:

Как возник абстракционизм? 

Данное направление в живописи не возникло само по себе. Правда, например, обычные люди, которые решили купить картину с абстракцией, чтобы повесить ее у себя в квартире, дома, в офисе или в другом месте, редко задумываются об истории данного направления. Возник абстракционизм в 20-м веке и стал признанным полноценным отдельным направлением. Он появился из кубизма и футуризма, став их логическим продолжением. 

Существует два направления абстракционизма: 

  1. геометрический
  2. лирический 

Первый – это геометрический, само название которого говорит, какие элементы используются в нем. Это классические геометрические фигуры, использованные в разных сочетаниях и вариациях, цветах и оттенках. Второе вид абстракционизма – лирический. Здесь уже не такие строгие требования к использованным элементам, поэтому, помимо геометрических фигур и линий, здесь может быть и еще что-то на личное усмотрение художника, в зависимости от того, что он хочет изобразить, сказать своей картиной.

Где можно повесить картину, написанную в стиле абстракционизма? 

Если коллекционеры, разбирающиеся в искусстве, гонятся за картинами известных мастеров, готовы отдать за них огромные деньги, то большинство людей, далеких от всего этого, даже за деньги не согласились бы повесить такие «шедевры», потому что в них нет души и вообще никакого смысла по их мнению. Это, разумеется, не так. И в последнее время, даже обычные люди стали охотнее приобретать картины, написанные в данном стиле, чтобы повесить их у себя. 

Картина, написанная в таком стиле, подходит под многие виды интерьера. Ее даже можно вписать в классический дизайн. В отличие от обычных картин, где изображены натюрморты, пейзажи, портреты, какие-то предметы, абстракция никогда не приедается. Она всегда раскрывается с какой-то новой стороны, ее всегда интересно рассматривать. Это тоже одно из важных преимуществ подобных картин. Такую картину можно использовать и в качестве подарка, презентовав ее человеку, любящему и разбирающемуся в искусстве, а то остальные не оценят и не поймут. 

Просмотров: 1039
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: абстракционизм

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

446 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1195 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик