Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

История развития абстракционизма

История развития абстракционизма
Если раньше абстракционизм не воспринимался серьезно представителями искусства, то сегодня это одно из признанных направлений в мире. Картины, написанные в этом жанре авторства известных художников, стоят на аукционах огромные деньги, а гонятся за ними коллекционеры всего мира. 
11.06.2016 17:19
Поделиться:

Как возник абстракционизм? 

Данное направление в живописи не возникло само по себе. Правда, например, обычные люди, которые решили купить картину с абстракцией, чтобы повесить ее у себя в квартире, дома, в офисе или в другом месте, редко задумываются об истории данного направления. Возник абстракционизм в 20-м веке и стал признанным полноценным отдельным направлением. Он появился из кубизма и футуризма, став их логическим продолжением. 

Существует два направления абстракционизма: 

  1. геометрический
  2. лирический 

Первый – это геометрический, само название которого говорит, какие элементы используются в нем. Это классические геометрические фигуры, использованные в разных сочетаниях и вариациях, цветах и оттенках. Второе вид абстракционизма – лирический. Здесь уже не такие строгие требования к использованным элементам, поэтому, помимо геометрических фигур и линий, здесь может быть и еще что-то на личное усмотрение художника, в зависимости от того, что он хочет изобразить, сказать своей картиной.

Где можно повесить картину, написанную в стиле абстракционизма? 

Если коллекционеры, разбирающиеся в искусстве, гонятся за картинами известных мастеров, готовы отдать за них огромные деньги, то большинство людей, далеких от всего этого, даже за деньги не согласились бы повесить такие «шедевры», потому что в них нет души и вообще никакого смысла по их мнению. Это, разумеется, не так. И в последнее время, даже обычные люди стали охотнее приобретать картины, написанные в данном стиле, чтобы повесить их у себя. 

Картина, написанная в таком стиле, подходит под многие виды интерьера. Ее даже можно вписать в классический дизайн. В отличие от обычных картин, где изображены натюрморты, пейзажи, портреты, какие-то предметы, абстракция никогда не приедается. Она всегда раскрывается с какой-то новой стороны, ее всегда интересно рассматривать. Это тоже одно из важных преимуществ подобных картин. Такую картину можно использовать и в качестве подарка, презентовав ее человеку, любящему и разбирающемуся в искусстве, а то остальные не оценят и не поймут. 

Просмотров: 1155
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: абстракционизм

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

458 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

581 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик