Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июня
вс
Утро +18
День +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.50 63.30
EUR 72.60 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омский НПЗ сократит на 96% попадание паров нефтепродуктов в атмосферу

Новая система герметичного налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны позволит повысить производительность и достигнуть экологического эффекта.
10.06.2016 10:59
Поделиться:

Омский нефтеперерабатывающий завод (ОНПЗ) начинает реализацию проекта по модернизации системы налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны в рамках комплексной экологической программы завода. Новая система герметизации налива будет внедрена на товарно-сырьевой базе №2 (ТСБ-2), откуда сегодня отгружается порядка 65% готовых нефтепродуктов.

Эстакада герметичного налива нефтепродуктов с установкой конденсации паров углеводородов заменит открытую галерейную железнодорожную эстакаду. Это обеспечит безопасность отгрузки нефтепродуктов, позволит полностью автоматизировать производственный процесс и повысит эффективность производства: планируется, что после реконструкции эстакады среднесуточная отгрузка нефтепродуктов возрастет на 30%,

- сообщает пресс-служба ОНПЗ.

Под эстакадой следует понимать совокупность расположенных вдоль железнодорожного полотна наливных устройств, соединенных общими коллекторами и площадкой для перемещения персонала. Стоит отметить, что более 12 миллионов тонн нефтепродуктов в год отгружается с ТСБ-2.

Как отмечает пресс-служба нефтезавода, данная герметизирующая система на 96% сократит попадание паров нефтепродуктов в атмосферу. Благодаря новой технологии будет достигнут такой экологический эффект.

Пары нефтепродуктов, выделяемые во время налива бензина, дизельного топлива и авиационного керосина, технологическое устройство новой системы позволит превращать в жидкий конденсат, который будет собираться в специальную емкость и вновь вовлекаться в производственный цикл вторичной нефтепереработки путем откачки в сырую нефть,

- поясняет пресс-служба Омского НПЗ.

Стоит добавить, что на сегодняшний день около 70% нефтепродуктов ОНПЗ отгружается железнодорожным транспортом. База №2 является ключевой в товарном производстве, так как оборудована тремя эстакадами. Именно с ТСБ-2 отправляется высокооктановый бензин и дизельное топливо стандарта «Евро-5», которое так востребовано на рынке.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1758
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Калачинский мехзавод не смогли продать за 80 млн рублей

Теперь предприятие ждет распродажа. Среди имущества котельная, которая отапливает целый микрорайон.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик