Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
вт
Утро +11
День +20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.70 66.29
EUR77.70 77.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омский каталог подтолкнул Рогозина на идею создания арктического ГОСТа качества

В первом выпуске сводного каталога сибирской продукции для использования в Арктике - 60 процентов продукции омского производства.
10.06.2016 09:59
Поделиться:

Губернатор Виктор Назаров представил Государственной комиссии по развитию Арктики первый выпуск Сводного каталога производимой в Сибирском округе продукции для использования в Арктической зоне, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Прослушав доклад главы региона, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил интересную инициативу омичей, активно продвигающих арктическую тематику и сделавших пилотный выпуск каталога продукции для потенциальных заказчиков. Нужно отметить, что в каталог включено около 100 видов продукции, в том числе импортозамещающей и инновационной. Как заверяют специалисты, за три последующих месяца каталог будет дополнен и откорректирован с учетом пожеланий основных «северных» заказчиков. Примечательно, что в первом выпуске отражено более 60 процентов продукции омского производства, и в СФО это пока единственный опыт создания базы данных адаптированной для нужд Арктики продукции.

Предложением рассмотреть программу продвижения продукции и технологий, представленных в каталоге, на очередном заседании рабочей группы при полпреде Президента России в СФО в Омске Губернатор Виктор Назаров завершил представление омской разработки.

В свою очередь, председатель Государственной комиссии по развитию Арктики Дмитрий Рогозин продолжил идею омичей, высказав мысль о разработке специального арктического ГОСТа.

Арктика теперь будет тестом на высочайшее качество всех технологий - от одежды до сложных механических устройств. Мы договорились о начале работы над специальным ГОСТом, арктическим ГОСТом качества. То есть любая техника, если она проходит через испытания в арктических регионах, годится не только для Арктики, годится для любого другого региона,

- отметил Дмитрий Рогозин.

Подобный подход - установление единого стандарта качества, согласился в ответ губернатор Виктор Назаров, - значительно облегчит задачу продвижения продукции, и к этой работе - выработке единых требований - нужно активно привлекать заказчиков.

Омская область намерена продолжать работу по «арктической» тематике. Мы уже приступаем к подготовке выставки «ВТТА-Омск-2017» и предпримем все усилия для того, чтобы эта выставка стала регулярной,

- заявил Виктор Назаров.

Ко всему необходимо добавить, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин принял приглашение Губернатора Виктора Назарова на выставку высоких технологий и техники для нужд Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск-2017».

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1595
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область стала второй в России по росту зарплат

При среднероссийском росте в 8,7%, зарплата у жителей омского региона увеличилась на 12,7%.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик