Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Этапы лечения наркотической зависимости

Этапы лечения наркотической зависимости
Самостоятельно избавиться от вредной привычки, которая часто становится непреодолимой болезнью, проблематично. Без квалифицированной помощи пациент, чаще всего находящийся в социальной изоляции, не может собраться и организовать собственные силы на борьбу с недугом.
09.06.2016 22:17
Поделиться:

Узнать подробнее про то как происходит лечение наркомании можно здесь http://rehabnow.ru/lechenie-narkomanii/.

Сотрудничество с профессиональными центрами – рациональный шаг. Компетентные организации предлагают всестороннюю поддержку, гарантируют анонимность. Штат частных клиник – это команда профессионалов, которые знают, как и по каким методам работать с больным. Для каждого пациента прорабатывается индивидуальный подход.

Лечение наркозависимости подчиняется следующим этапам:

  • Детоксикация. Предполагается удаление яда из организма, нейтрализация вредного вещества. Это важно, если пациент поступает после передозировки. Для очистки применяются медикаментозные средства. Подбор лекарств подчиняется предварительно собранным анализам, что ограждает больного от осложнений.
  • Ликвидация последствий. Когда яд удален, ликвидируется отравление. Воздействие токсинов негативно влияет на организм, иммунитет ослабевает и не может дать ответную реакцию. Инициируется прием медикаментов для восстановления нервной системы и общего укрепления организма.
  • Преодоление привычки. На данной стадии применяются воспитательные меры. Деятельность больного ориентируется на формирование негативного и отрицающего отношения к наркотическому веществу. Воспитание подразумевает формирование комплекса занятий, полезных не только для пациента, но и для окружающих.
  • Ресоциализация. Возвращение человека в социум – ожидаемый результат воспитательной работы. Это важно не в плане отношений с близкими, а с окружающим миром и обществом, которое изначально относится к наркозависимым с осуждением. В лечебно-воспитательной обстановке проводятся беседы с психологом.

Как долго походит реабилитация?

Сроки лечения индивидуальны. Это зависит от состояния наркозависимого, от нервной системы и мировосприятия. Часто помимо наркотической зависимости приходиться лечить зависимость алкогольную и тягу к депрессии. Профессиональные методы не предполагают длительного приема лекарств. Основная задача ложится на психологов, которые помогают больному определить свое место в обществе и поверить в свои силы.

Просмотров: 834
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

376 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

518 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик