Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
апреля
чт
Утро +5
День +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.80 61.80
EUR75.60 75.46
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Этапы лечения наркотической зависимости

Этапы лечения наркотической зависимости
Самостоятельно избавиться от вредной привычки, которая часто становится непреодолимой болезнью, проблематично. Без квалифицированной помощи пациент, чаще всего находящийся в социальной изоляции, не может собраться и организовать собственные силы на борьбу с недугом.
09.06.2016 22:17
Поделиться:

Узнать подробнее про то как происходит лечение наркомании можно здесь http://rehabnow.ru/lechenie-narkomanii/.

Сотрудничество с профессиональными центрами – рациональный шаг. Компетентные организации предлагают всестороннюю поддержку, гарантируют анонимность. Штат частных клиник – это команда профессионалов, которые знают, как и по каким методам работать с больным. Для каждого пациента прорабатывается индивидуальный подход.

Лечение наркозависимости подчиняется следующим этапам:

  • Детоксикация. Предполагается удаление яда из организма, нейтрализация вредного вещества. Это важно, если пациент поступает после передозировки. Для очистки применяются медикаментозные средства. Подбор лекарств подчиняется предварительно собранным анализам, что ограждает больного от осложнений.
  • Ликвидация последствий. Когда яд удален, ликвидируется отравление. Воздействие токсинов негативно влияет на организм, иммунитет ослабевает и не может дать ответную реакцию. Инициируется прием медикаментов для восстановления нервной системы и общего укрепления организма.
  • Преодоление привычки. На данной стадии применяются воспитательные меры. Деятельность больного ориентируется на формирование негативного и отрицающего отношения к наркотическому веществу. Воспитание подразумевает формирование комплекса занятий, полезных не только для пациента, но и для окружающих.
  • Ресоциализация. Возвращение человека в социум – ожидаемый результат воспитательной работы. Это важно не в плане отношений с близкими, а с окружающим миром и обществом, которое изначально относится к наркозависимым с осуждением. В лечебно-воспитательной обстановке проводятся беседы с психологом.

Как долго походит реабилитация?

Сроки лечения индивидуальны. Это зависит от состояния наркозависимого, от нервной системы и мировосприятия. Часто помимо наркотической зависимости приходиться лечить зависимость алкогольную и тягу к депрессии. Профессиональные методы не предполагают длительного приема лекарств. Основная задача ложится на психологов, которые помогают больному определить свое место в обществе и поверить в свои силы.

Просмотров: 1109
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик