Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
ноября
пт
Вечер −7
Ночь −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.95 66.25
EUR74.75 75.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

На омском полигоне идет строительство завода по сортировке мусора

Завод строится на средства московского инвестора. По завершению строительства на заводе смогут работать 50 человек.
09.06.2016 11:59
Поделиться:

Выездное обучающее мероприятие на территории Ленинского полигона, располагающегося рядом с Южным кладбищем по Черлакскому тракту, состоялось для специалистов Региональной энергетической комиссии Омской области, которым предстоит рассчитывать нормативы и тарифы на твердые коммунальные отходы.

Стоит напомнить, что полномочия по установлению нормативов накопления ТКО и установления тарифов для операторов в сфере обращения с ТКО появились у РЭК с начала года. С 2017 года тариф на ТКО станет коммунальной комплексной услугой, включающей все необходимые процедуры обращения с отходами, и будет рассчитываться на человека. До этого срока РЭК должна установить соответствующие нормативы и тарифы.

Специалисты РЭК изучили особенности работы Ленинского полигона для того чтобы понимать, какие технологические процессы должны быть учтены при расчете тарифов с учетом специфики омского региона.

Ленинский полигон существует уже более 50 лет. У территории существует санитарно-защитная зона, вокруг тела полигона произведена обваловка высотой более 2 метров, так что поступление неучтенного мусора исключается. Каждые 8-10 минут приезжает очередной мусоровоз, который доставляет 9-12 кубометров отходов,

- рассказывает пресс-служба РЭК Омской области.

Также отмечено, что в настоящее время полигон не может осуществлять захоронение отходов, поскольку не получил лицензию – у предприятия не оформлено свидетельство регистрации в качестве единого имущественного комплекса. Поэтому сейчас осуществляется только складирование мусора в течение 11 месяцев, а затем эти отходы подлежат вывозу на действующий полигон.

Проблема свалки в летний период, по словам специалистов предприятия, состоит в вероятности возникновения пожаров, поскольку свалочный газ легко воспламеняется, а потушить такой пожар практически невозможно - огонь может месяцами тлеть.

В планах построить на полигоне котельную, которая будет отапливать и освещать ближайшие дома, где проживает порядка 25 тысяч человек, свалочным газом.

Стоит отметить, что сейчас на территории Ленинского полигона с помощью московских инвесторов строится мусоросортировочный завод, который позволит часть мусора направлять на вторичную переработку. По словам представителей предприятия, линия сортировки будет смонтирована уже к концу лета. Дата запуска завода будет зависеть от вложений, которые осуществляет инвестор. Как уверяют специалисты, по завершению строительства, на заводе в две смены смогут работать 50 человек.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1840
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В собственности минимущества омского региона прибавилось 1665 объектов

Всего ведомство владеет более 21 тысячи объектов имущества.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик