Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
День +20
Вечер +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

На омском полигоне идет строительство завода по сортировке мусора

Завод строится на средства московского инвестора. По завершению строительства на заводе смогут работать 50 человек.
09.06.2016 11:59
Поделиться:

Выездное обучающее мероприятие на территории Ленинского полигона, располагающегося рядом с Южным кладбищем по Черлакскому тракту, состоялось для специалистов Региональной энергетической комиссии Омской области, которым предстоит рассчитывать нормативы и тарифы на твердые коммунальные отходы.

Стоит напомнить, что полномочия по установлению нормативов накопления ТКО и установления тарифов для операторов в сфере обращения с ТКО появились у РЭК с начала года. С 2017 года тариф на ТКО станет коммунальной комплексной услугой, включающей все необходимые процедуры обращения с отходами, и будет рассчитываться на человека. До этого срока РЭК должна установить соответствующие нормативы и тарифы.

Специалисты РЭК изучили особенности работы Ленинского полигона для того чтобы понимать, какие технологические процессы должны быть учтены при расчете тарифов с учетом специфики омского региона.

Ленинский полигон существует уже более 50 лет. У территории существует санитарно-защитная зона, вокруг тела полигона произведена обваловка высотой более 2 метров, так что поступление неучтенного мусора исключается. Каждые 8-10 минут приезжает очередной мусоровоз, который доставляет 9-12 кубометров отходов,

- рассказывает пресс-служба РЭК Омской области.

Также отмечено, что в настоящее время полигон не может осуществлять захоронение отходов, поскольку не получил лицензию – у предприятия не оформлено свидетельство регистрации в качестве единого имущественного комплекса. Поэтому сейчас осуществляется только складирование мусора в течение 11 месяцев, а затем эти отходы подлежат вывозу на действующий полигон.

Проблема свалки в летний период, по словам специалистов предприятия, состоит в вероятности возникновения пожаров, поскольку свалочный газ легко воспламеняется, а потушить такой пожар практически невозможно - огонь может месяцами тлеть.

В планах построить на полигоне котельную, которая будет отапливать и освещать ближайшие дома, где проживает порядка 25 тысяч человек, свалочным газом.

Стоит отметить, что сейчас на территории Ленинского полигона с помощью московских инвесторов строится мусоросортировочный завод, который позволит часть мусора направлять на вторичную переработку. По словам представителей предприятия, линия сортировки будет смонтирована уже к концу лета. Дата запуска завода будет зависеть от вложений, которые осуществляет инвестор. Как уверяют специалисты, по завершению строительства, на заводе в две смены смогут работать 50 человек.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1298
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Минтранса выступил за консервацию метро в Омске

Максим Соколов высказался за альтернативные варианты: скоростные трамваи, наземный электрический транспорт, которые экономически более выгодны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3344 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5994 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик