Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июня
ср
Ночь +13
Утро +20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.45 63.78
EUR73.50 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Военком пожал руку дезертиру

 Из воинской части в Бурятии из-за дедовщины сбежал омич Жумат Ниязов. Пока молодой человек добирался до дома, он похудел на 10 кг и поседел. Командиры бурятской части требуют вернуть омского призывника.
07.10.2009 14:08
Поделиться:
Как сообщает " Труд 7", омич Жумат Ниязов отправился служить в Бурятию. В казарме еще не принявший присягу молодой человек отпросился у дежурного покурить после отбоя. Новичок успел сделать несколько затяжек, после чего его заметил офицер. Парня заставили отжиматься от пола – чтоб знал правила казармы. Когда силы Жумата Ниязова закончились, он замер. Офицер смеялся, поставив ногу на спину молодого человека. Тот не выдержал, схватил старшего лейтенанта за ногу и сильно дернул. Офицер упал, началась драка, борющихся разняли. После этого старший лейтенант пообещал: "Я тебя урою, тебе не жить!". Утром новичка вызвали к старшему лейтенанту, тогда Жумат Ниязов решил бежать. Он шел домой пешком, питаясь ягодами и травой. Изредка парня подвозили автолюбители, но в основном он скрывался от людей, боясь встретиться с патрулем. В дороге молодой человек похудел на 10 кг и поседел. Оказавшись в Омске, Жумат Ниязов пришел в военкомат и заявил, что служить не отказывается, но в прежнюю часть не вернется. Омский облвоенком Геннадий Нахаев, по словам молодого человека, пожал ему руку и пообещал, что его отправят на областной сборный пункт и поставят там на довольствие. Между тем командиры бурятской части требуют вернуть омского призывника. В дело вмешалась военная прокуратура. "Если Ниязова вернут в Бурятию, добром это не кончится. Офицеры отомстят ему за своеволие и гордость", - считает председатель союза родителей "Память" Нина Лобова.
Источник: "Труд-7"
Просмотров: 3652
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик