Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
сб
Ночь +19
Утро +25
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.60 63.60
EUR70.20 71.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Виктор Назаров, прокуратура и СКР озадачились происшествием с детьми на аттракционах в омском парке

Все региональные специальные ведомства, а также Губернатор Омской области отреагировали на произошедшее ЧП с участием несовершеннолетних в парке «Зеленый остров».
06.06.2016 19:16
Поделиться:

В субботу, 4 июня в омских группах социальной сети ВКонтакте появилось сообщение о ЧП, произошедшем на аттракционе в парке культуры «Зеленый остров».

Сегодня в пко зелёный остров аттракцион орбита сломался во время работы я и три подростка 14 лет чуть не погибли ... Карусель вышла из строя в момент когда была раскручена на высоте . Ускорилась и затем начала трещать и нас было о деревья . Ветки ломались о руки и падали вниз . Кричали от страха и просили её остановить , во время экстренного торможения сломалась ещё какая то деталь и нас начало заливать техническим маслом . Масло попало в глаза и забрызгало всю одежду. Затем нас пригласили в администрацию парка дабы решить этот конфликт ... Хотели возместить ущерб, но мы позвали полицию и написали заявления . Надеюсь дойдёт до суда , мы намерены судится . В общем не катайтесь на каруселях ведь они ещё со времён ссср .... Всем добра!

- сообщила одна из пострадавших (орфография и пунктуация автора сохранены).

Сообщение было подкреплено фотографиями, на которых видны следы масла на одежде подростков. 

Сегодня, 6 июня в группе ВКонтакте «Омская полиция» появилось подтверждающее сообщение, в котором говорилось, что с заявлением в отдел полиции №7 УМВД России по городу Омску обратились трое граждан, которые катались на аттракционе «Орбита». Что-то пошло не так, и обеспокоенные посетители попросили остановить карусель.

В процессе остановки у аттракциона вышел из строя гидравлический шланг, из-за чего находившиеся в нем дети испачкались технической жидкостью. Никто из находившихся посетителей не пострадал,

- сообщает «Омская полиция». 

Директор БУ города Омска «Спортивный город» принял решение закрыть на ремонт аттракцион «Орбита».

Вместе с тем, Губернатор Омской области Виктор Назаров в связи с произошедшим инцидентом поручил проверить на безопасность все аттракционы города.

Необходимо провести комиссионное обследование всех парков, аттракционов с привлечением специалистов. Если есть разрешение на работу аттракциона, пусть представят документы и заключение экспертов о безопасности их эксплуатации,

- подчеркнул Губернатор Виктор Назаров. 

Кроме того, по данному факту организовала проверку Прокуратура Советского округа города Омска. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области также начата доследственная проверка, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства случившегося и дана юридическая оценка действиям сотрудников парка по статье 238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). По результатам проверки будет принято процессуальное решение в порядке статьи 145 Уголовного-процессуального кодекса РФ. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1909
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик