Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
День +1
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Минприроды потратит на изучение омских птиц-паразитов 60 тысяч федеральных рублей

Кукушкообразные птицы мало изучены, поэтому необходимо провести исследования и выяснить их численность в Омской области.
03.06.2016 18:26
Поделиться:

В конце мая, 25 числа Министерство природных ресурсов и экологии Омской области разместило на официальном сайте Госзакупок заказ на «Выполнение работ по мониторингу численности кукушкообразных видов птиц северной лесостепи Омской области», общая сумма которого составляет 60 тысяч рублей.

По требованию заказчика мониторинг включает в себя следующие этапы:

1. Обзор не менее 15 литературных источников по мониторингу и распределению кукушкообразных видов птиц северной лесостепи Омской области.

2. Проведение мониторинга численности кукушкообразных видов птиц северной лесостепи Омской области (обыкновенная кукушка, глухая кукушка). Площадь исследуемой территории - 6400 км². (Горьковский и Нижнеомский муниципальные районы Омской области).

3. Подготовка отчета о проведении научно-практических полевых исследований по мониторингу численности кукушкообразных видов птиц северной лесостепи Омской области (Горьковский и Нижнеомский муниципальные районы Омской области).

По сообщению Минприроды, в соответствии со статьей 6 Федерального закона «О животном мире» Министерство ежегодно проводит государственный мониторинг объектов животного мира омского региона. Мониторинг проводится за счет средств из федерального бюджета.

Министерством с учетом мнения научного сообщества в 2016 году запланирован мониторинг кукушкообразных видов птиц, как наименее изученного отряда птиц Российской Федерации.

К тому же кукушкообразные виды птиц являются птицами-паразитами, которые подкладывают свои яйца в гнезда воробьинообразных певчих птиц, тем самым подрывая численность этих птиц,

- рассказали в Минприроды.

Мониторинг численности кукушкообразных будут проводиться в июне и июле, когда птиц очень легко определить. Похожие на ястребов, они становятся хорошо заметными при поисках гнезд воробьинообразных певчих птиц.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1331
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Виктор Назаров отправился на «арктическое» совещание в Новосибирск

Глава Омского региона поделится опытом вовлечения омского производственного потенциала в реализацию арктических проектов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

6956 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4712 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик