Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.09
EUR69.10 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

За 2015 год доходы в бюджет города Омска уменьшились на 1,7 миллиардов рублей

Причиной послужило уменьшение собственных доходов и снизившееся финансовая поддержка из вышестоящих бюджетов.
03.06.2016 16:30
Поделиться:

Сегодня, 3 июня, Омском городском Совете состоялись публичные слушания по исполнению городского бюджета за 2015 год. В слушаниях поучаствовали почти 100 человек. Среди них - представители администрации, депутаты Законодательного собрания и Городского Совета, а также представители общественности.

Главный финансист города Омска Инна Парыгина отметила, что 2015 год выдался непростым ввиду экономического кризиса. От плановых назначений доходы уменьшились почти на 10%, что составило 1,7 миллиард рублей, соответственно расходы были также сокращены. Причиной послужило уменьшение собственных доходов и снизившееся финансовая поддержка из вышестоящих бюджетов.

Частично компенсировать потери помогли антикризисные мероприятия по поддержке реального сектора экономики, а также усиление муниципального земельного контроля,

- сообщает городской Совет.

Омск исполнил указы президента России Владимира Путина по увеличению оплаты труда бюджетников. Это 9,7 тысяч сотрудников школ и детских садов и 2,7 тысяч работников учреждений культуры и дополнительного образования. По словам Инны Парыгиной, за последние три года их зарплаты выросли почти на треть.

Более 8,2 миллиардов рублей из городского бюджета было направили на образование, 481 миллион рублей — на культуру, 585 миллионов рублей — на социальную политику, 4,2 миллиардов рублей — на производственную сферу (ЖКХ и национальная экономика), в том числе дорожный фонд города превысил 1,5 миллиарда рублей.

Ведущий слушаний, Юрий Федотов подчеркнул отрицательные тенденции в исполнении бюджета города Омска и в частности обратил особое внимание на растущий год от года долг.

Если в 2013 году муниципальный долг был 2 миллиардов 600 миллионов, то сейчас он 4 миллиарда 588 тысяч. В среднем мы становимся должны больше каждый год от 500-700 миллионов рублей. Несмотря на то, что мы формально укладываемся в параметры, это, безусловно, настораживает,

– высказался председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов.

Вице-спикер Василий Мамонтов особое внимание в своем выступлении уделил использованию земли в качестве основного источника пополнения бюджета.

Мы уже много лет говорим о земле. Участки, предоставленные по акту выбора, могут быть реализованы до 1 марта 2018 года. Меня волнует проблема, когда предприниматель, получив участок или взяв его в аренду, меняет его назначение. Например, с Р на Ж1. Маржу, таким образом, получает не муниципалитет. Это тоже потери бюджета,

— рассказал Василий Мамонтов.

О важности поддержки некоммерческих структур на публичных слушаниях сказали представители общественности города. По словам председателя совета дома № 34 по улице Волгоградской, Раисы Коробковой, в условиях дефицита бюджета особую роль играет работа городских активистов, членов КТОС, берущих на себя решение локальных проблем.

Социальная активность граждан сегодня ничтожно мала. Люди замкнулись в скорлупе собственных проблем, поэтому есть смысл сохранить ту их часть, которым не все равно,

— отметила Раиса Коробкова.

По словам председателя Омского союза деловых женщин Ирины Живаевой , за 10 лет омские некоммерческие организации воплотили в жизнь более 1 тысячи проектов, в которых учитывались интересы общества. На каждый бюджетный рубль они привлекли до 5 рублей из внебюджетных источников. Она выразила надежду на то, что социальные гранты из бюджета города Омска будут сохранены, а по возможности - увеличены.

Поступившие на слушаниях предложения обсудят уже на следующей неделе в рамках заседания комитета по финансово-бюджетным вопросам.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1750
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

К 2020 году средняя зарплата омичей вырастет на 12,3% либо на 18%

Областное правительство рассмотрело пессимистичный и оптимистичный прогнозы развития региона.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик