Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
января
ср
День −10
Вечер −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.62
EUR69.05  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Сельхозтехника омских производителей заменит зарубежные аналоги

Только за первый квартал 2016 года предприятиями произведено более 900 единиц техники и оборудования на сумму более 400 миллионов рублей.
03.06.2016 14:30
Поделиться:

По информации Правительства Омской области, сегодня, 3 июня, в региональном Экспоцентре проходит общее собрание и конференция Ассоциации «Росагромаш», в рамках которой обсуждаются вопросы импортозамещения в сфере производства сельскохозяйственной техники.

Участниками мероприятия стали представители Министерства сельского хозяйства России, Министерства промышленности и торговли страны, а также руководители самых крупных заводов-изготовителей сельскохозяйственной техники и оборудования, дилеры, представители научных и образовательных учреждений.

Омский регион входит в список 10-ти самых крупных аграрных регионов страны. За последние 5 лет объемы производства в сельскохозяйственной отрасли возросли почти в 1,5 раза. Агропромышленный комплекс Омска не только полностью обеспечивает омичей сельскохозяйственной продукцией, но и активно экспортирует ее в другие регионы.

Ежегодно парк сельхозтехники обновляется на 2,5%. Только за последние два года в новое оборудование, необходимое для развития отрасли, вложено более 6 миллиардов рублей,

- сообщают в областном правительстве.

Согласно данным Министерство сельского хозяйства Омской области, в текущем году в планах у производителей сельскохозяйственной продукции приобретение более 840 единиц техники. При этом отмечается, что большинство из них будет отечественного производства. В Омском регионе существует более 25 таких организаций.

За предыдущие 2 года омские производители реализовали свыше 6,7 тысяч единиц техники и оборудования на сумму 2,7 миллиардов рублей. Только за первый квартал 2016 года предприятиями произведено более 900 единиц техники и оборудования на сумму более 400 миллионов рублей. Цены на эту технику и запасные части значительно ниже зарубежных аналогов,

- сообщили в ведомстве.

Омские предприятия делают упор на импортозамещение и удешевление выпускаемой продукции. Так, например, Омский экспериментальный завод в 2015 году провел государственные испытания машины предварительной очистки зерна МПО-50, которая стоит практически в 3 раза дешевле зарубежных аналогов типа «Петкус», а по отдельным техническим характеристикам машина и вовсе превосходит продукцию конкурентов. Вместе с тем проведены испытания посевного комплекса «Иртыш - 10», произведенного ООО «СибзаводАгро. При этом цена посевного комплекса ниже аналогичных машин отечественного производства типа «Кузбасс» и в 2,4 раза дешевле зарубежных аналогов. Групповая компания «АРРС» приступила к выпуску новых кабин с дугами безопасности и задних рам на трактор К-704. Эта машина в 1,5 раза дешевле отечественных и в 2,5 раза дешевле зарубежных аналогов.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1735
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Помещения омского «Летура» срочно распродают по сниженной цене

Площади по отдельности не продаются. Найти покупателя планируется до конца января.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик