В Омской области растет производство продукции птицеводства

Экономика

В Омской области растет производство продукции птицеводства

Не смотря на то, что производство продукции животноводства сократилось, общие показатели продолжают расти.

По сообщению Омскстата, данные годового расчета производства продуктов животноводства в Омской области указывают, что в 2015 году по сравнению с предыдущим годом производство яиц увеличилось, а вот молока и мяса сократилось.

Так, в хозяйствах всех категорий региона за 2015 год производство яиц составило 853 миллиона штук, что на 57,2 миллиона яиц больше, чем в 2014 году.

В прошедшем году производство молока равнялись 702,7 тысяч тонн, а скота и птицы на убой, в убойном весе, составило порядка 179,7 тысяч тонн. Данные показатели на 6,7 тысяч тонн и 2,6 тысяч тонн, соответственно, меньше уровня 2014 года. 

В тоже время отмечалось стабильное развитие животноводства в сельскохозяйственных организациях, которыми произведено 80% птицы на убой, 62% общего производства скота и птицы на убой, 79% яиц, 48% молока.

В данной категории хозяйств поголовье птиц выросло до 502 тысяч, и как следствие увеличилось производство продукции птицеводства: птицы на убой – на 4,8 тысяч тонн (на 10,9%), яиц – на 71,4 миллионов штук (на 11,8%). Таким образом, общие объемы производства скота и птицы на убой выросли на 2,8 тысяч тонн (на 2,6%). Увеличилась также продуктивность коров на 124 килограмма (на 3,0%) до уровня 4 213 килограммов за год, а производство молока увеличилось на 1,0 тысяч тонн (на 0,3%).

ОмскПресс