Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
пн
Ночь −14
Утро −15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.64
EUR69.90 70.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

С 1 июля в Омске начнут штрафовать незаконных перевозчиков

Новый федеральный закон об организации пассажирских перевозок позволит резко снизить число нелегальных частных перевозчиков уже в течение 2016 года.
02.06.2016 14:30
Поделиться:

Как информирует Администрация города Омска, по решению мэра Вячеслава Двораковского создана рабочая группа по разработке единой стратегии развития муниципальных пассажирских предприятий Омска. Своим решением Глава города утвердил состав рабочей группы. Ее председателем назначен директор департамента транспорта администрации города Виталий Маслик. Помимо него в состав рабочей группы вошли и известные ученые города Омска из Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии, специалисты в сфере организации перевозок и экономики автотранспортных предприятий, в том числе заведующий кафедрой «Логистика» Сергей Мочалин, профессор этой же кафедры Сергей Ольховский. Также членами рабочей группы стали профессор кафедры «Организация перевозок и управление на транспорте» Эдуард Сафронов, заведующий кафедрой «Компьютерные информационные и автоматизированные системы» Сергей Чуканов и заведующий кафедрой «Экономика и управление предприятиями» Лариса Эйхлер.

Вместе с тем, в состав рабочей группы включены представители отдела ГИБДД УМВД России по Омску, Управления государственного автодорожного надзора по Омской области, руководители всех муниципальных пассажирских предприятий, а также представители ряда структурных подразделений городской администрации.

Сохранение муниципального транспорта было и остается нашей важнейшей задачей. Несмотря на сложные экономические условия, мы смогли обеспечить работу городских пассажирских предприятий в текущем режиме. Новый федеральный закон об организации пассажирских перевозок позволит резко снизить число нелегальных частных перевозчиков уже в течение этого года,

— рассказал мэр Вячеслав Двораковский.

Согласно оценкам департамента транспорта администрации города, сейчас в Омске работает почти 1 тысяча частных перевозчиков, не имеющих выданных в установленном порядке маршрутных карт, а значит, работающих незаконно. С июля 2016 года в силу вступают изменения федерального законодательства, которые позволят налагать на нарушителей крупные административные штрафы.

Как ранее писал Омскпресс, за незаконную работу частным перевозчикам придется заплатить штраф в размере до 300 тысяч рублей. Дополнительно штрафами будут наказываться многие другие нарушения, в числе которых посадка и высадка пассажиров в неустановленных местах, наказуемая штрафом до 5 тысяч рублей, и стоянка транспортных средств в ночное время вне установленных мест, за которую придется заплатить до 20 тысяч рублей.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1367
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

МЧС попросило омичей не заставлять подъезды колясками и велосипедами

Все лишние предметы мешают работе спасателей в случае пожара. 

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик