Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
пн
Ночь −5
Утро −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.48
EUR69.60 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Омский чиновник причинил ущерб городскому бюджету на 18 миллионов рублей

С целью возмещения причиненного бывшим чиновником материального ущерба прокуратурой Омской заявлен гражданский иск в защиту интересов бюджета.
02.06.2016 13:30
Поделиться:

По информации прокуратуры Омской области, первый заместитель прокурора Омского региона утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Омска Анатолия Тиля. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса российской Федерации (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

В 2013 году директор департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Омска совершил ряд незаконных действий по предоставлению земельных участков для строительства без проведения процедуры торгов, на заведомо невыгодных для муниципального образования условиях, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, в том числе в виде непоступления в бюджет города Омска значительных денежных средств от реализации права аренды предоставляемых земельных участков на торгах и подрыва авторитета органа местного самоуправления,

- сообщает Следственное управление следственного комитета России по Омской области.

По мнению органов следствия, в результате противозаконных действий Анатолия Тиля в бюджет города Омска не поступило 18 миллионов рублей.

Вследствие ходатайства следственных органов, которое было поддержано прокуратурой региона, суд принял решение об отстранении чиновника от занимаемой им должности.

Несмотря на то, что свою вину в содеянном Анатолий Тиль не признал, уголовное дело было направлено в Центральный районный суд города Омска для рассмотрения по существу. С целью возмещения причиненного бывшим чиновником материального ущерба прокуратурой Омской области в порядке части 3 статьи 44 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации заявлен гражданский иск в защиту интересов бюджета.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 2404
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик