Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июля
вт
Вечер +22
Ночь +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.90 60.15
EUR69.75 70.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Во второе издание Красной книги Омской области внесены 197 видов животных

Презентация второго издания Красной книги Омской области пройдет в библиотеке имени А.С. Пушкина.
01.06.2016 19:29
Поделиться:

По сообщению Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, в четверг, 2 июня в 11:00 часов дня в Омской государственной областной научной библиотеке имени А.С. Пушкина, расположенной по адресу улица Красный Путь, 11, в конференц-зале пройдет презентация второго издания Красной книги Омской области. 

Спустя 10 лет после многочисленных полевых исследований в регионе издано обновленное (второе) издание Красной книги Омской области. Первая Красная книга СССР вышла в свет в августе 1978 года, Красная книга Российской Федерации вышла в 2001 году, а в Омской области первое издание появилось в 2005 году.

За этот период времени специалистами более чем из 8 научных учреждений России (а это более 30 ведущих научных сотрудников) была проделана огромная работа по инвентаризации краснокнижных животных и их мест обитания во всех 32 муниципальных районах области,

- рассказали в Министерстве.

Комиссия по редким и находящимся под угрозой исчезновения растениям, животным и другим организмам Омской области была координатором проводимых исследований и предлагаемых рекомендаций. Помимо представителей науки и природоохранных организаций в состав комиссии вошли специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, бюджетного учреждения «Управление по охране животного мира» и Омского областного общества охотников и рыболовов – всего более 60 человек.

Стоит отметить, что в обновленном издании можно будет прочесть 385 статей с описанием каждого из 197 видов животных, 158 видов растений, 27 видов лишайников и даже 3 видов грибов, включенных в перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения.

Каждая статья с описанием вида сопровождается иллюстрацией и картой ареала обитания вида на территории Омской области. Кроме того, в книге появилось два новых раздела, посвященных редким организмам, нуждающимся в особом внимании, и, исключаемым из Красной книги Омской области,

- сообщили в Минприроды. 

Во время презентации состоится церемония вручения почетных грамот и благодарственных писем авторскому составу второго издания Красной книги Омской области. Экземпляр печатной и электронной версии книги будет передан Министром природных ресурсов и экологии Омской области Александром Винокуровым директору Омской государственной областной научной библиотеки имени А.С. Пушкина. Во время мероприятия запланированы выступления вокальных и танцевальных коллективов. 

Напомним, что в первое издание Красной книги Омской области было внесено 128 видов животных и 164 вида растений. Таким образом, за десять лет книга значительно пополнилась. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1388
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области на зиму для животных заготовлено 690 веников

Летом в заказниках региона идет активная подготовка к суровым снежным месяцам.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7268 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4952 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик