Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Утро -5
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пластиковые формы для производства бетонных изделий

Пластиковые формы для производства бетонных изделий
Можно приобрести готовые формы для изготовления бетонных изделий, в т.ч. для тротуарной плитки, выбор которых поистине велик, начиная от стандартных, имеющих очертания геометрических фигур и заканчивая дизайнерскими в виде животных.
01.06.2016 16:04
Поделиться:

Пластиковые формы для производства бетонных изделий сегодня продаются во многих специализированных магазинах. Товары отличаются разнообразием по многим параметрам:

  • размер;
  • материал;
  • форма;
  • рисунок;
  • назначение;
  • качество;
  • цена.

Для изготовления таких форм используется стеклопластик, полистирол, полипропилен, поливинилхлорид, резина, силикон. Одним из лучших в этом плане признан полипропилен – формы из этого материала могут использоваться много раз без ущерба и повреждений. Многие любители пробуют самостоятельно изготавливать такие формы, для этого подходит силикон. Однако стоит понимать, что такое изделие не будет долговечным и четким, в то время как современные фабричные формы имеют тончайшие рисунки, фактуры и узоры, которые с большой точностью переносятся на изготовленное бетонное изделие.

Пластиковые формы

Пластиковые формыКачественные формы (такие как здесь http://www.formpark.ru/catalog/plastikovye-formy/) производят с учетом разных способов их эксплуатации. В первую очередь важна химическая стойкость, так как в форму заливается бетон, зачастую с добавками. Они могут применяться для изменения характеристик смеси, например, увеличения ее плотности и прочности. Также очень часто в раствор добавляют красители, чтобы придать изделию определенный цвет. Они обязаны быть светостойкими и очень качественными, поэтому нередко такие краски имеют агрессивный состав, который влияет на материал формы. Полипропилен стойко переносит все подобные испытания, формы из него могут применяться для массового производства бетонных изделий разного назначения, в том числе тротуарной плитки и отделочных элементов. Минимальное количество заливок – 1000.

Иногда пластиковые формы применяют не только для заливки бетоном, но и другими составами, например, гипсом. Это делается для получения декоративных элементов, которые используют при внутренних или наружных отделочных работах. Однако покупка форм для бетона будет нецелесообразна, если применять их только так – данные изделия рассчитаны на тяжелый раствор, они качественные и отличаются более высокой стоимостью. С помощью таких форм можно делать полноценную тротуарную плитку любой прочности.

Разновидности форм

Форма для изготовления брустчаткиСегодня фабрики выпускают разнообразную продукцию. Пластиковые формы могут повторять рельеф камней, дерева и других природных материалов. Некоторые имеют сложный орнамент, а сама форма содержит несколько разных элементов, которые впоследствии при укладке будут создавать причудливые мозаики. Есть также сквозные формы, которые позволяют лишь придать определенную форму бетону, без фактур и рисунков. Такие шаблоны гораздо дешевле, хоть и менее эффектны. Однако для каждого отдельного случая нужны разные способы отливки, поэтому широта ассортимента очень важна.

Широкий ассортимент разнообразных форм, можно посмотреть на сайте производителя http://www.formpark.ru/.

Стоит отметить, что формы из пластика достаточно жесткие, чтобы получать партию абсолютно одинаковых изделий, в то время как силикон и подобные материалы могут немного деформироваться под весом бетона, из-за чего изделия не выходят одной формы.

Просмотров: 990
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

783 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1576 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик