Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Ночь −1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

На развитие системы мелиорации Омская область получит 15,5 миллионов рублей в 2016 году

На текущий год запланировано начало строительства 2 мелиоративных систем - Пушкинской и Рассветовской.
01.06.2016 09:30
Поделиться:

Как информирует Правительство омской области, в 2016 году система отечественной мелиорации отметит свое 50-летие. Эксперты считают, что решению задач импортозамещения в сфере производства сельскохозяйственной продукции способствуют расширение площади орошаемых и осушаемых земель, а также техническое перевооружение сельскохозяйственной отрасли, позволяющее значительно повысить производительность труда аграриев. С 2014 года в России действует действовать федеральная программа развития мелиорации земель сельскохозяйственного назначения. В Омской области соответствующая подпрограмма также была принята.

До 2020 года в рамках федеральной программы Омский регион получит государственную поддержку в размере свыше 870 миллионов рублей, за счет которых специалисты проведут реконструкцию 5 оросительных систем региона, а именно, Таврической, Новоомской, Лузинской, Пушкинской и Рассветовской. Данный перечень был поддержан и Главой Омской области Виктором Назаровым.

Директор управления «Омскмелиоводхоз» Борис Селивенко рассказал, что проектно-изыскательные работы по Новоомской оросительной системе уже выполнены, и специалисты начали ее реконструкцию. На 2016 год запланировано начало строительства 2 других систем - Пушкинской и Рассветовской.

В текущем году на развитие региональной программы Омская область получит 15,5 миллионов рублей. В профильном министерстве отметили, что в соответствии с условиями хозяйствам возместят половину тех затрат, которые уйдут на реализацию проектов мелиорации. Уже за первый год действия региональной программы удалось перевыполнить целевые индикаторы в 2 раза.

Так, в планах у организации ООО «Агроплант» вложить за 3 года почти 8,5 миллионов рублей на строительство оросительных систем, с целью повысить урожайность полей. Руководитель хозяйства Сергей Лагунов задумал реализовать комплексный проект по выращиванию и глубокой переработке овощей так называемого «борщевого набора». Работы идут полным ходом, закупка поливальных машин уже осуществлена, и овощеводы уже этим летом получат гарантию на то, чтобы пережить засуху без потерь.

Такие же работы идут в хозяйстве «Новоомский», нескольких КФХ и ООО «Восход», где также уже закуплены поливальные машины. С привлечением средств государственной поддержки в 2016 году в Омской области удастся построить 240 гектар оросительных систем.

Омский регион одним из первых в стране приступил к развитию мелиорации. Аграрии региона в этом направлении достигли больших успехов: только за последние годы Управление «Омскмелиоводхоз» провело реконструкцию почти 12,7 тысяч гектар орошаемых земель и на площади более 2,2 тысяч гектар осушенных земель.

Делегация Омской области в составе ветеранов и руководителей отрасли примет участие в юбилейных мероприятиях, приуроченных ко Всероссийскому Дню мелиорации и 50-летию отечественной мелиоративной системы, которые состоятся в Москве завтра, 2 июня.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 901
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

За 7 месяцев прибыль омсксих предприятий почти достигла 30 миллиардов рублей

Больше всего заработали предприятия, занятые нефтепереработкой.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3776 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6135 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик